Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Послы стран ЕС обсудят дополнительные санкции против России

30 апреля 2014, 17:30 UTC+3 Денис Дубровин
Практических решений по итогам встречи приниматься не будет
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Послы 28 стран ЕС проведут новую встречу для обсуждения дополнительных санкций против РФ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили во внешнеполитической службе ЕС. Практических решений по итогам этой встречи приниматься не будет.

"Послы проанализируют последние события на Украине и обсудят возможность принятия дополнительных мер в отношении РФ, а также подготовку санкций торгово-экономического характера", - сообщил собеседник агентства.

В то же время, представитель миссии одной из западноевропейских государств сообщил ИТАР-ТАСС, что на этой встрече "будет проведен всесторонней анализ ситуации", однако "практические решения приниматься не будут".

Он также исключил возможность проведения в пятницу 2 мая внеочередной встречи министров иностранных дел ЕС по Украине, о чем в начале недели сообщал ряд европейских СМИ.

"Мы не видим столь кардинальных изменений ситуации, чтобы созывать экстренную встречу министров. Тем более что 10 дней спустя (12 мая) в Брюсселе состоится плановое заседание совета ЕС на уровне глав МИД", - отметил дипломат.

В понедельник, 28 апреля, Совет ЕС внес еще 10 российских граждан и 5 руководителей сил сопротивления на востоке Украины в "черный список", доведя таким образом общее число его фигурантов до 48 человек. Всем им запрещен на полгода въезд на территорию Евросоюза, а их активы в европейских банках, если таковые будут обнаружены, подлежат замораживанию.

Основанием для ужесточения санкций Брюссель назвал "отсутствие практических действий по выполнению Женевских договоренностей", и "нарастание напряженности на территории Украины". Между тем, ЕС так и не смог представить доказательств, что Россия имеет практическое влияние на протестующих жителей юго-востока Украины. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама