Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теракты в алавитском квартале Хомса устроила экстремистская группировка "Джебхат-ан-Нусра"

30 апреля 2014, 17:35 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
29 апреля на площади Аббасия были взорваны две заминированные машины
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Экстремистская группировка "Джебхат ан-Нусра", связанная с "Аль-Каидой", взяла на себя ответственность за теракты в алавитском квартале Хомса, сообщает местные телеканалы.

В этом городе 29 апреля на площади Аббасия - в районе, находящемся под защитой сирийской армии и населенном, преимущественно, алавитами - были взорваны с небольшим промежутком две заминированные машины. Электронная версия проправительственной газеты "Аль-Ватан" сообщила о 45 погибших и 116 раненых. Между тем медицинские источники, сведения которых приводит ливанское издание Daily Star, указывают, что убитых вдвое больше.

Террористическая вылазка стала самой кровавой с начала текущего года и была предпринята в момент, когда власти готовятся к президентским выборам, которые состоятся 3 июня. Daily Star называет взрывы в Аббасии "посланием" президенту Башару Асаду о том, что предстоящее голосование "не будет безопасным даже для жителей тех районов, где не ведутся военные действия".

Как передало информационное агентство Сурия аль-Эн, в среду боевики вооруженной оппозиции подвергли минометному обстрелу алавитские кварталы в портовом городе Латакия на морском побережье Сирии.

В Шаггуре, историческом квартале в центре Дамаска, 29 апреля обстреляли шиитское шариатское училище. В результате погибло 17 учащихся и 86 получили ранения. Министр по делам вакуфов Мухаммед Абдель Саттар ас-Сайед назвал эту вылазку "посягательством на исламскую религию и благородные нравственные ценности сирийского народа".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама