Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Йемене предотвращено похищение временного поверенного в делах ОАЭ

30 апреля 2014, 19:17 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов
Похищение планировали совершить боевики "Аль-Каиды"
Материал из 1 страницы

КАИР, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Силовым структурам Йемена удалось сорвать планы связанных с "Аль-Каидой" боевиков, которые намеревались похитить временного поверенного в делах Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) в стране. Об этом сообщил официальный представитель МВД республики Мухаммед Каиди.

По его словам, экстремисты планировали захватить дипломата в столице страны Сане около месяца назад. Выйти на след несостоявшихся похитителей удалось благодаря информации, полученной от местной разведки.

В подпольную сеть входили шесть человек. За ними установили слежку после того, как стало известно об их планах. Когда стало ясно, что экстремисты готовы претворить в жизнь свои планы, силовики провели спецоперацию по их задержанию. Во время обысков у преступников были обнаружены оружие и боеприпасы, поддельные документы и деньги. На допросах выяснилось, что боевики также вынашивали планы по захвату в заложники детей одного из йеменских бизнесменов.

Йемен, откуда родом семья Усамы бен Ладена (его отец происходит из Хадрамаута), давно стал прибежищем террористов "Аль-Каиды" из-за слабой центральной власти и множества крайне труднодоступных мест. За последние несколько лет в стране неоднократно совершались теракты и диверсии, мишенями которых становились иностранные туристы, дипмиссии западных стран и их сотрудники, силы безопасности и объекты инфраструктуры, главным образом, нефтяные.

Экстремисты значительно укрепили свои позиции за год народных волнений в этой арабской стране. В попытке отвоевать у властей новые территории они неоднократно осуществляли масштабные атаки, жертвами которых стали сотни человек.

28 апреля при неудавшейся попытке похищения в Сане легкие ранения получил дипломат из Германии. В середине января в результате аналогичной атаки погиб сотрудник иранской дипмиссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама