Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевский суд запретил всеукраинскую партию "Русское единство"

30 апреля 2014, 18:59 UTC+3 КИЕВ
Лидер партии - исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов
Материал из 1 страницы
© russ-edin.org

КИЕВ, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Окружной административный суд Киева запретил деятельность всеукраинской партии "Русское единство" на Украине. Лидером партии является исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов.

11 апреля стало известно, что министерство юстиции Украины обратилось с исками о ликвидации партий "Русский блок" и "Русское единство". Назначенный Верховной радой министром юстиции Павел Петренко заявил, что правоохранительные органы Украины предоставили минюсту материалы об участии этих партий в сепаратистских акциях.

Политические партии Украины. Досье

Перспектива новых запретов политических сил

23 апреля заместитель министра юстиции Украины Анна Онищенко сообщила, что украинский минюст после вынесения решения суда по иску о запрете партий "Русское единство" и "Русский блок" намерен определиться с исками о запрете других политических сил. "Мы посмотрим на практику, которую сформирует суд", - сказала Онищенко, отвечая на вопрос, будет ли министерство обращаться в суд относительно запрета Партии регионов и Коммунистической партии Украины (КПУ).

18 марта в Верховной раде был зарегистрирован проект закона о запрете Коммунистической партии, автор законопроекта - депутат от фракции "Батькивщина" Вячеслав Кириленко. 24 февраля внефракционный депутат Олег Ляшко также зарегистрировал в Верховной раде проект постановления, в котором генпрокуратуре и минюсту предлагается обратиться в суд по поводу запрета деятельности Компартии и Партии регионов.

Комментируя проекты документов о запрете Компартии, и.о. министра юстиции заявил, что минюст не будет против принятия закона о запрете Коммунистической партии "как политической силы, которая ведет подрывную деятельность в своей стране".

"Что касается Коммунистической партии, то я как представитель правительства и руководитель министерства юстиции не имею права инициировать вопрос о запрете той или другой политической силы, - сказал Петренко. - Но если такая инициатива будет исходить от членов парламента и правоохранительных органов, то министерство юстиции примет все меры, предусмотренные законом, для реализации такой инициативы".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама