Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в президенты Украины Добкин: в Харькове 9 мая на площади Свободы состоится парад

30 апреля 2014, 19:35 UTC+3 ХАРЬКОВ
Ранее стало известно, что Киевская горадминистрация приняла решение не проводить военный парад 9 мая
Материал из 1 страницы

ХАРЬКОВ, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. На площади Свободы в Харькове 9 мая состоится грандиозный парад с прохождением войск Харьковского гарнизона, использованием военной техники Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил председатель Харьковской областной организации Партии регионов (ПР), кандидат в президенты Украины от ПР Михаил Добкин на встрече с представителями ветеранских организаций Харькова.

"В Партию регионов поступают многочисленные обращения ветеранов Великой Отечественной войны, воинов-афганцев, чернобыльцев, чтобы в этом году, как и в предыдущие годы, мы организовали масштабное празднование главного праздника нашего народа - Дня Победы", - отметил Добкин.

Он заверил всех харьковчан и жителей Харьковской области, что в этом году будет проведен "один из лучших парадов с использованием военной техники Вооруженных сил Украины". По словам Добкина, такая идея была у мэра Харькова Геннадия Кернеса.

"И мы эту идею реализуем, несмотря на временное отсутствие мэра в городе (он находится на лечении в Израиле после покушения на его жизнь). Учитывая сложную общественно- политическую ситуацию в государстве и невозможность отдельных регионов страны провести полномасштабное празднование Дня Победы в своих городах и населенных пунктах, думаю, это будет праздник для всей Украины", - подчеркнул кандидат в президенты.

Ранее стало известно, что Киевская горадминистрация приняла решение не проводить военный парад в Киеве 9 мая в честь 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Вместо этого новые киевские власти намерены провести ряд других мероприятий.

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец назвала во вторник отмену военного парада в Киеве кощунством и надругательством над памятью жертв фашизма.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама