Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протестующие в Таиланде отказываются признавать новые парламентские выборы

30 апреля 2014, 19:25 UTC+3 Алексей Сковоронский
Антиправительственные манифестанты обещают провести в Бангкоке 13 мая "финальную битву" за власть
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде антиправительственные манифестанты выступают против планов правительства провести новые парламентские выборы и обещают провести в Бангкоке 13 мая "финальную битву" за власть. Об этом сообщил лидер уличного протеста Сутеп Таугсубан, выступая перед своими сторонниками.

Конкретный план "финальной битвы", главным итогом которой должно стать отстранение от власти премьер-министра Йинглак Чинават, Таугсубан пока публично не обнародовал. Однако подготовку к этому действию протестующие, по его словам, будут вести весьма основательно. Она включает в себя среди прочего общие клятвы и молитвы, а также другие буддистские ритуалы, которые должны укрепить решимость участников "народной революции" довести задуманное до конца.

Исполняющая обязанности премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават и избирательная комиссия королевства договорились о дате проведения новых парламентских выборов в стране. Как сообщает избирком, голосование намечено на 20 июля этого года.

Перед стартом избирательной кампании дата новых выборов должна быть согласована с королем Таиланда Пумипоном Адульядетом.

В выборах, как ожидается, примет участие и оппозиционная Демократическая партия, в прошлый раз бойкотировавшая их. Лидер партии Абхисит Ветчачива еще накануне заявил, что демократы пойдут на выборы, если их предложения по дальнейшему реформированию политической системы в стране будут приняты. Ветчачива в течение последних дней проводит встречи с руководством армии и Избирательной комиссии Таиланда. В ближайшее время должна состояться встреча оппозиционного лидера и с премьер- министром Йинглак Чинават.

В любом случае лидер антиправительственных манифестантов Сутеп Таугсубан уже обозначил приоритеты уличной оппозиции, ответственной за продолжающиеся уже полгода беспорядки на улицах Бангкока. Манифестанты продолжат кампанию по срыву выборов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама