Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадские военнослужащие примут участие в учениях НАТО на Балтике с 9 по 22 мая

30 апреля 2014, 20:07 UTC+3 ОТТАВА Даниил Студнев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Канадские военнослужащие примут участие в международных учениях минно-тральных сил Open Spirit-2014, которые пройдут в Балтийском море с 9 по 22 мая. Об этом заявил министр национальной обороны страны Роб Николсон.

По его словам, в операции будут задействованы ныряльщики Королевского канадского военно-морского флота. "Участие наших военнослужащих в учениях Open Spirit демонстрирует поддержку со стороны Канады [программы НАТО] "Партнерство во имя мира" и призвано повысить коллективное взаимодействие, в том числе с нашими восточноевропейскими союзниками", - отметил министр.

В этом году в учениях минно-тральных сил примут участие военнослужащие Бельгии, Дании, Германии, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, США, Турции, Финляндии, Франции, Швеции и Эстонии.

Операции по разминированию на Балтике проводятся с 1996 года поочередно в территориальных водах Литвы, Латвии и Эстонии по инициативе Швеции. С 2002 года их организацию взяли на себя балтийские страны. В этот раз учения, которые традиционно проходят в августе-сентябре, принимает Латвия.

По экспертным оценкам, в годы Первой и Второй мировой войн в Балтийском море было установлено около 80 тыс. мин. Многие из них были оставлены в море после окончания боевых действий.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама