Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН призвал стороны конфликта в Сирии прекратить атаки на гражданское население

30 апреля 2014, 20:23 UTC+3 ООН Олег Зеленин

Пан Ги Мун подчеркнул, что у сирийского конфликта нет может быть военного решения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MAURIZIO GAMBARINI

ООН, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал сирийские правительственные войска и силы мятежников придерживаться норм международного гуманитарного права, прекратив выбирать целью атак и бомбардировок жилые кварталы городов и гражданские объекты.

В распространенном заявлении генсек самым решительным образом осудил совершенный 28 мая теракт в центре Хомса и минометные обстрелы его пригородов, а также жилых кварталов Дамаска.

"Эти возмутительные действия являются актом террора против невинных гражданских лиц. Генеральный секретарь призывает все стороны этого ужасного конфликта по крайней мере выполнять свои обязательства в рамках гуманитарного права и перестать выбирать целью своих атак жилые районы, в том числе проводя их воздушные бомбардировки", - подчеркивается в заявлении.

В ООН отметили, что взрыв заминированного автомобиля в центре Хомса, в результате которого в понедельник, 28 апреля, погибли не менее 36 человек, был совершен в то время как правительство и мятежники ведут переговоры о перемирии в этом районе.

В этой связи Пан Ги Мун призвал стороны "прекратить провокационные действия, нацеленные на подрыв мирных усилий". Генсек предупредил, что у конфликта в Сирии нет военного решения.

Справка. Кто есть кто в сирийской оппозиции

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама