Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПАСЕ: на Украине не установлены лимиты затрат кандидатов на предвыборную кампанию

30 апреля 2014, 21:02 UTC+3 СТРАСБУРГ Илья Баранов

"Многие украинцы относятся к политической борьбе скорее как к схватке между разными кланами и их финансовыми интересами, нежели как к состязанию платформ и идей", - считают наблюдатели

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. На Украине в преддверии президентских выборов не решены некоторые проблемы. В частности, не действуют ограничения на траты кандидатов на президентскую кампанию. С таким заявлением выступили сегодня наблюдатели предэлекторальной мониторинговой миссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по итогам завершившегося визита в Киев.

Инфографика Президентская гонка на Украине.  Динамическая графика

Президентская гонка на Украине. Динамическая графика

Президентская гонка на Украине. Динамическая графика ИТАР-ТАСС

"Не введен предел финансирования программ кандидатов, несмотря на тот факт, что Венецианская комиссия рекомендовала ограничить траты на кампанию", - отметили они. По словам наблюдателей, "многие украинцы относятся к политической борьбе скорее как к схватке между разными кланами и их финансовыми интересами, нежели как к состязанию платформ и идей".

Кроме того, делегаты ПАСЕ указали на значительное присутствие средств олигархов в СМИ и структуре государственного управления. "Хотя у украинцев - большое число плюралистически настроенных СМИ, нехватка независимости и прозрачности в руководящих органах средств массовой информации вызывает серьезные опасения.

Делегация Ассамблеи проинформирована о случаях притеснения и ограничения свободы журналистов. Она резко осуждает любые попытки подорвать свободу СМИ и просит власти предоставить журналистам и другим представителям СМИ эффективную защиту", - говорится в поступившем в представительство ИТАР-ТАСС заявлении ПАСЕ.

"ПАСЕ резко осуждает все случаи насилия. Важно, чтобы кандидаты в президенты были в равных условиях, могли свободно встречаться с избирателями и информировать их о своих программах, имели равный доступ к СМИ и могли проводить свои кампании во всех регионах Украины без дискриминации в соответствии с украинским законодательством", - отметили наблюдатели.

"Делегация ПАСЕ убеждена в том, что после революции Украине нужны демократические и честные президентские выборы, чтобы установить легитимную политическую власть", - говорится в заявлении. Поэтому парламентарии призвали всех украинцев принять участие в голосовании.

Президентские выборы на Украине запланированы на 25 мая. Для наблюдения за голосованием ПАСЕ намерена направить еще одну миссию из 52 человек.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама