Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель КНР призвал к решительным мерам после теракта в Урумчи

1 мая 2014, 0:11 UTC+3 Федор Жиров
Си Цзиньпин заявил также, что "в регионе должна быть обеспечена социальная стабильность и безопасность всех этнических групп"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© АРХИВ/ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

ПЕКИН, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Необходимо приложить "все усилия для оказания помощи раненым" в результате взрыва на вокзале в китайском городе Урумчи, причины трагедии должны быть незамедлительно расследованы, а преступники, совершившие это злодеяние, наказаны.

Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин после произошедшего на вокзале в китайском городе Урумчи взрыва, который власти уже охарактеризовали, как "террористическую атаку".

"В регионе должна быть обеспечена социальная стабильность и безопасность всех этнических групп, их нормальная жизнь и рабочая деятельность", - приводит слова руководителя китайского государства агентство Синьхуа. Си Цзиньпин добавил, что борьба с терроризмом в СУАР является "сложной и острой".

"Борьба против насилия и терроризма не позволяет расслабиться ни на минуту и для подавления деятельности террористов необходимо принять решительные шаги", - сказал лидер китайского государства по итогам инспекционной поездки в Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР, на фоне которой и произошел теракт.

Как произошел теракт

Взрыв прогремел в 19:10 по местному времени (15:10 мск) на южном вокзале города Урумчи - административного центра СУАР. В результате теракта три человека погибли, 79 получили ранения, из них четверо - серьезные.

Согласно предварительным данным, около выхода с вокзала были замечены "лица, набросившиеся на людей с ножами и оставившие взрывные устройства". Полицейские продолжают расследование трагедии.

Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР, в котором помимо титульной китайской национальности хань проживают мусульмане-уйгуры, считается неспокойным регионом Китая. В нем в последнее время участились теракты, ответственность за которые власти возлагают на членов и пособников "Исламского движения Восточный Туркестан", признанного в КНР террористической организацией. Она считается ответственной за возникновение беспорядков в Синьцзян- Уйгурском автономном районе КНР в 2009 году. Тогда погибло 197 человек и более 1700 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама