Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У членов ЕС нет единогласия в отношении дальнейших санкций против РФ

1 мая 2014, 0:59 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил дипломат одной из восточноевропейских стран

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. У стран-членов Евросоюза сохраняются разногласия в отношении дальнейшего расширения санкций против России. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил представитель дипмиссии одной из восточноевропейских стран ЕС.

"У ряда членов ЕС есть опасения относительно обратимости финансово-экономических санкций против России в случае их принятия", - сказал он, комментируя по просьбе агентства проходящее в Брюсселе заседание по Украине послов 28 стран ЕС.

Дипломат высказал мнение, что вопрос о "третьей стадии" санкций (финансово-экономических ЕС в отношении России), в случае эскалации ситуации на Украине, будет вынесен на обсуждение глав МИД ЕС, которые соберутся на очередную встречу 12 мая в Брюсселе.

При этом дипломат не исключил, что Евросоюз может расширить список российских официальных лиц, которые будут подвергнуты санкциям в виде запрета на въезд в страны сообщества и замораживания возможных активов на их территории.

По данным ИТАР-ТАСС из диписточников в Брюсселе, против применения финансово-экономических санкций в отношении России возражают Греция, Кипр, Болгария, Венгрия, Люксембург, Австрия, Испания, Португалия и Мальта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама