Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб экономике от забастовки сотрудников лондонского метрополитена оценили в $2,5 млрд

1 мая 2014, 1:03 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин, Григорий Зименков
"Проблему необходимо решать как можно быстрее", - считает глава Федерации малого бизнеса Джон Аллан
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин, Григорий Зименков/. В британской столице в среду завершился первый этап крупнейшей за последние годы забастовки сотрудников метрополитена, которая существенно повлияла на работу подземки. Организаторами акции выступают Профсоюз работников железнодорожного и морского транспорта и Ассоциация транспортных работников.

По предварительным оценкам местных экспертов, ущерб британской экономике от забастовки может составить $2,5 млрд (£1,5 млрд). "Это показывает экономический эффект от забастовки, поэтому необходимо решать проблему как можно быстрее", - считает глава Федерации малого бизнеса Джон Аллан. По его оценкам, каждый день пятидневной акции оценивается в $500 млн (£300 млн).

Акция протеста началась в 21:00 понедельника по местному времени (00:00 мск) и продлилась 48 часов - до вечера среды. В указанный период поезда метро двигались с увеличенным интервалом, а на отдельных направлениях и станциях обслуживание было полностью остановлено. Второй этап забастовки, которая продлится три дня, начнется 5 мая.

Для минимизации последствий забастовки на дороги столицы было выведено 266 дополнительных автобусов. Они курсировали по наиболее популярным и загруженным маршрутам, что ухудшило транспортную ситуацию на дорогах.

На некоторых выделенных автобусных полосах были сняты ограничения для автомобилистов и они могли также передвигаться вместе с общественным транспортом. Кроме того, на многих подземных парковках были полностью заполнены свободные места. По данным управления городского транспорта, во вторник на 50% вырос спрос на аренду велосипедов.

На одной из самых загруженных линий метрополитена - "Виктории", где в обычные дни поезда курсируют каждые две минуты, интервал был увеличен до 10 минут. В результате на платформах и переходах скапливалось большое количество пассажиров.

С помощью забастовки профсоюзы намерены выразить свой решительный протест против планов правительства закрыть билетные кассы в метро, в результате чего работы могут лишиться около 1 тыс. сотрудников.

В мэрии британской столицы этот шаг объясняют ростом автоматизации продаж за счет появления все большего числа соответствующих устройств. В прошлом году менее 3% всех билетов были куплены непосредственно в кассах, что не идет ни в какое сравнение с результатами терминалов автоматической продажи. 

Кроме того, многие лондонцы предпочитают использовать единые транспортные карты Oyster, пополнять баланс которых можно через интернет. По данным властей, закрытие билетных касс на всех 270 станциях лондонской подземки должно сэкономить городу около £50 млн ($82 млн) в год.

Мэр британской столицы Борис Джонсон назвал нынешнюю акцию "бессмысленной". "Создается впечатление, что руководство профсоюза больше заинтересовано в борьбе, а не в интересах своих сотрудников", - подчеркнул Джонсон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама