Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор МВФ предупредила об опасности экономических санкций в ситуации вокруг Украины

1 мая 2014, 2:27 UTC+3 Андрей Шитов
"Мы не занимаемся санкциями. Мы занимаемся реформами, стараемся улучшить ситуацию", - заявила Лагард
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард предупредила об опасности использования экономических санкций в нынешней ситуации вокруг Украины. "Все, что подрывает экономическую ситуацию в стране, ставит под угрозу срыва выполнение программы", - сказала она в среду, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

Лагард подчеркнула, что антикризисная программа фонда для Украины направлена на улучшение ситуации в этой стране, в чем заинтересованы все без исключения стороны. "По программе мы не занимаемся санкциями, - заявила она. - Мы занимаемся реформами, стараемся улучшить ситуацию. Чтобы восстановилась стабильность. Чтобы обменный курс валюты способствовал более устойчивому росту. Чтобы возросла транспарентность, внедрялись лучшие бизнес-практики в стране, которой очень нужны эти перемены".

В общем контексте Лагард выразила надежду на то, что все сохраняющиеся спорные вопросы будут решаться путем переговоров.

"Мы призываем все стороны вести переговоры, договариваться, - сказала она. - Касается ли это вопроса о будущей цене на газ или, например, погашения просроченных долгов, мы очень надеемся, что стороны безотлагательно придут к согласию".

На Украине есть риски, в том числе геополитического порядка, способные помешать реализации антикризисной программы, признала Лагард. "По части выполнения программы мы делаем все возможное, чтобы свести риск к минимуму, - сказала она. - На геополитическом же фронте двухсторонняя и многосторонняя поддержка и взаимодействие всех сторон будут чрезвычайно полезны, чтобы укрепить позиции украинской экономики".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама