Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин США: Украина способна осуществить предусмотренные МВФ экономические реформы

1 мая 2014, 3:04 UTC+3 Иван Лебедев
По словам главы ведомства нынешнее украинское руководство имеет твердое намерение эти реформы осуществить
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Администрация Барака Обамы уверена, что нынешние украинские власти твердо намерены осуществить экономические реформы, предусмотренные антикризисной программой Международного валютного фонда. Об этом 30 апреля заявил  министр финансов США Джейкоб Лью. Поводом для данного заявления стало решение Совета директоров МВФ оказать Киеву кредитную поддержку примерно на $17 млрд в течение ближайших двух лет.

Назвав одобренную Фондом программу "критически важной вехой для Украины", глава минфина выразил надежду, что в совокупности с пакетом двусторонней помощи США и других стран это позволит республике восстановить финансовую стабильность и экономический рост. Лью сообщил, что его недавние разговоры по телефону с исполняющими обязанности премьер-министра, министра финансов и главой Нацбанка Украины свидетельствуют об их "приверженности осуществлению реформ, предусмотренных программой МВФ".

Эти реформы имеют "критически важное значение, чтобы уменьшить уязвимость (Украины) от регионального давления", добавил министр финансов. Лью также заверил, что США продолжат оказание "финансовой поддержки и технического содействия" Киеву, а кроме того, примут дополнительные меры против России, "если она будет упорствовать в своих усилиях по дестабилизации Украины".

Как объявила пресс-служба МВФ, первый кредитный транш в размере около 3,2 млрд долларов из $17 млрд , предусмотренных программой Фонда, действующие власти Украины могут получить в ближайшие несколько дней. В дальнейшем транши будут выделяться по итогам регулярных обзоров выполнения программы, сначала - раз в два месяца, потом - ежеквартально. Из первого транша около $2 млрд направляются целевым назначением на поддержку бюджета.

Кредиты МВФ - составная часть общего пакета международной помощи Киеву. В целом он должен достичь 27 млрд долларов за два года. Помимо Фонда деньги выделяют Всемирный банк и другие профильные международные организации, а также на двусторонней основе - правительства отдельных государств, включая США и страны Евросоюза.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама