Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрос: американцам надоели президенты из кланов Бушей и Клинтонов

1 мая 2014, 9:41 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов

Ранее о своем желании баллотироваться в президенты США заявили Джеб Буш и Хиллари Хлинтон

Поделиться
Материал из 1 страницы
Билл Клинтон (слева), Джордж Буш, Челси Клинтон

Билл Клинтон (слева), Джордж Буш, Челси Клинтон

© EPA/DAI KUROKAWA

ВАШИНГТОН, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Американцам надоели одни и те же имена на вершине политического Олимпа. В ходе опроса, проведенного газетой Wall Street Journal и телекомпанией NBC, они дали понять, что не хотели бы, чтобы их будущий новый президент принадлежал к династии Клинтонов или Бушей.

Барбара Буш - жена и мать бывших президентов США - недавно в очередной раз отвечала на вопрос о возможности участия своего сына Джеба в президентской гонке 2016 года. "Америка - великая страна, и если мы не можем найти больше двух-трех семей для участия в борьбе за высокие посты, это глупо", - сказала она. В прошлом она высказывалась на эту тему ещё определеннее, заявив однажды: "Хватит с нас Бушей!"

Организаторы нынешнего исследования попросили участников выразить согласие или несогласие с её словами, причем в контексте династических традиций и планов не только Бушей, но и Клинтонов. 69% согласились с Барбарой Буш, 25% выступили против. 

Также выяснилось, что Хиллари Клинтон, которая уже боролась за президентское кресло и может через два года предпринять новую попытку, в целом популярнее, чем экс-губернатор Флориды Джеб Буш. Отзывы о ней разделились в соотношении 48% к 32% в пользу позитивных. У Буша наоборот преобладал негатив - 32% против 21%.

Ни один из этих политиков пока твердо не определился с планами на 2016 год. Но в случае готовности баллотироваться Хиллари Клинтон считается в правящей Демократической партии бесспорным фаворитом отборочного этапа гонки. У республиканской оппозиции даже негласного лидера пока нет. По "пристрелочным" опросам, пока лучше других смотрится сенатор либертарианского толка Рэнд Пол.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама