Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрос: американцам надоели президенты из кланов Бушей и Клинтонов

1 мая 2014, 9:41 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов

Ранее о своем желании баллотироваться в президенты США заявили Джеб Буш и Хиллари Хлинтон

Поделиться
Материал из 1 страницы
Билл Клинтон (слева), Джордж Буш, Челси Клинтон

Билл Клинтон (слева), Джордж Буш, Челси Клинтон

© EPA/DAI KUROKAWA

ВАШИНГТОН, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Американцам надоели одни и те же имена на вершине политического Олимпа. В ходе опроса, проведенного газетой Wall Street Journal и телекомпанией NBC, они дали понять, что не хотели бы, чтобы их будущий новый президент принадлежал к династии Клинтонов или Бушей.

Барбара Буш - жена и мать бывших президентов США - недавно в очередной раз отвечала на вопрос о возможности участия своего сына Джеба в президентской гонке 2016 года. "Америка - великая страна, и если мы не можем найти больше двух-трех семей для участия в борьбе за высокие посты, это глупо", - сказала она. В прошлом она высказывалась на эту тему ещё определеннее, заявив однажды: "Хватит с нас Бушей!"

Организаторы нынешнего исследования попросили участников выразить согласие или несогласие с её словами, причем в контексте династических традиций и планов не только Бушей, но и Клинтонов. 69% согласились с Барбарой Буш, 25% выступили против. 

Также выяснилось, что Хиллари Клинтон, которая уже боролась за президентское кресло и может через два года предпринять новую попытку, в целом популярнее, чем экс-губернатор Флориды Джеб Буш. Отзывы о ней разделились в соотношении 48% к 32% в пользу позитивных. У Буша наоборот преобладал негатив - 32% против 21%.

Ни один из этих политиков пока твердо не определился с планами на 2016 год. Но в случае готовности баллотироваться Хиллари Клинтон считается в правящей Демократической партии бесспорным фаворитом отборочного этапа гонки. У республиканской оппозиции даже негласного лидера пока нет. По "пристрелочным" опросам, пока лучше других смотрится сенатор либертарианского толка Рэнд Пол.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама