Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Торонто пообещал вылечиться от наркотической зависимости

1 мая 2014, 10:46 UTC+3 ОТТАВА
Журналисты неоднократно уличали Роба Форда в курении крэка
Материал из 1 страницы
Мэр Торонто Роб Форд

Мэр Торонто Роб Форд

©  EPA/WARREN TODA

ОТТАВА, 1 мая. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Торонто Роб Форд намерен на время предвыборной кампании уйти в отпуск и пройти курс лечения от наркотической зависимости. Об этом говорится в заявлении его предвыборного штаба. 

"У меня проблемы с алкоголем и пристрастиями, вызванными его воздействием. Я пытался самостоятельно бороться с этим на протяжении прошлого года и понял, что мне нужна помощь профессионалов. Сейчас я обязан привести себя в порядок. Я люблю жителей Торонто. Я счастлив быть вашим мэром и надеюсь, что вы продолжите поддерживать меня", - сказал Роб Форд. 

5 ноября прошлого года Форд уже признавался в употреблении наркотиков. В среду газета Globe and Mail сообщила, что ее журналисты обнаружили очередную видеозапись, где мэр Торонто курит крэк. 

В мае прошлого года канадская газета Toronto Star и одно из американских интернет-изданий сообщили о существовании видеозаписи, на которой мэр запечатлен курящим крэк через стеклянную трубку. В результате этого разгорелся скандал. Форд тогда отказался уйти в отставку, утверждая, что "никакой подобной записи не существует".

Однако глава городской полиции Билл Блэр заявил, что его подчиненным удалось обнаружить такой видеофайл в одном из компьютеров, конфискованных во время антинаркотического рейда. Владельцы ПК удалили файл, но экспертам удалось его восстановить. Реагируя на такое развитие событий, Форд в интервью торонтской радиостанции отметил, не конкретизируя, что "делал ошибки и приносит за это извинения" своим родным, коллегам и жителям города. Тем не менее, он указал, что не собирается увольняться. Кроме того, он высказался за то, чтобы видеозапись была обнародована. "Мне самому интересно посмотреть, в каком состоянии я тогда был", - пояснил он.

После этого политик заявлял, что он хочет "принести извинения и, оставив все это позади, дальше выполнять свои обязанности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама