Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое погибших при взрыве в Урумчи были террористами

1 мая 2014, 12:08 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев
Третий жертвой теракта стал случайный прохожий
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/AN HE

ПЕКИН, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Двое из трех погибших в результате взрыва на южном вокзале города Урумчи в Китае были террористами. Как сообщило Центральное китайское телевидение, третий человек был случайным прохожим.

Как сообщил новостной портал Сина со ссылкой на правоохранительные органы Китая, на протяжении длительного времени "данные лица находились под влиянием экстремистских религиозных учений". 

Взрыв произошел в среду в 19:10 по местному времени (15:10 мск) на южном вокзале города Урумчи. В результате три человека погибли, 79 получили ранения, из них четверо - серьезные. Согласно предварительным данным, около выхода с вокзала были замечены "лица, набросившиеся на людей с ножами и оставившие взрывные устройства". Полицейские продолжают расследование трагедии.

Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР, в котором помимо титульной китайской национальности хань проживают мусульмане-уйгуры, считается неспокойным регионом страны. В нем в последнее время участились теракты, ответственность за которые власти возлагают на членов и пособников "Исламского движения Восточный Туркестан", признанного в КНР террористической организацией. Она считается ответственной за возникновение беспорядков в Синьцзян- Уйгурском автономном районе КНР в 2009 году. Тогда погибло 197 человек и более 1700 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама