Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Не менее пяти полицейских погибли в результате серии нападений на востоке Афганистана

1 мая 2014, 16:01 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев
Более 150 экстремистов атаковали контрольно-пропускной пункт в восточной провинции Хост
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. По меньшей мере пять полицейских погибли, более десяти получили ранения в результате серии нападений талибов на востоке Афганистана за последние сутки. Об этом сообщили 1 мая афганские СМИ.

Более 150 экстремистов атаковали контрольно-пропускной пункт в восточной провинции Хост. Ожесточенные бои в этом районе продолжались более шести часов в ночь со среды на четверг. Жертвами нападения стали четыре стража порядка. Под натиском объединенных сил МВД и армии талибы были вынуждены отступить, потеряв более 11 боевиков. Правоохранительным органам удалось захватить пять террористов и значительное количество стрелкового оружия.

Нападению также подвергся пограничный пост на афгано-пакистанской границе в провинции Бадахшан. По сообщению очевидцев, перестрелка между стражами порядка и экстремистами продолжается. Погиб один полицейский. Боевики потеряли четыре человека убитыми, в том числе, был уничтожен местный полевой командир талибов Мулла Хафиз.

По оценкам наблюдателей, "Талибан" все чаще прибегает к тактике массированных атак на объекты армии и полиции. Так, в минувшее воскресенье порядка 60 террористов было ликвидировано при неудачной попытке захватить военную базу в восточной провинции Пактика. Тогда в перестрелке с террористами погибли пятеро военнослужащих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама