Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мобилизацию своих сторонников объявил "штаб национальной защиты Днепропетровской области"

1 мая 2014, 17:47 UTC+3 КИЕВ
"В МВД пообещали вооружить ополченцев и предоставить технику", сообщает сайт "Правого сектора"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/KONSTANTIN IVANOV

КИЕВ, 1 мая. /ИТАР-ТАСС/. Полную мобилизацию "полка национальной защиты" объявил 1 мая "штаб национальной защиты Днепропетровской области". Как утверждается в материале, размещенном на сайте организации "Правый сектор", мобилизация началась 1 мая в 15.00 (16.00 мск). Всем сторонникам приказано "связаться с сотниками и прибыть в полном боевом снаряжении в здание Днепропетровского ГУ МВД Украины".

"В МВД пообещали вооружить ополченцев и предоставить технику для передислокации на восточную границу области", - сообщает сайт "Правого сектора".

Турчинов объявил о боевой готовности украинской армии

Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность. Это связано, как заявил 30 апреля назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов, с угрозой со стороны России.

Киевские власти не контролируют ситуацию в Донецкой и Луганской областях, признал он на встрече с председателями областных государственных администраций.

"Власть не контролирует ситуацию в Донецке и на территории области. Хочу сказать честно, что силовые структуры не способны взять под контроль ситуацию в Донецкой и Луганской областях", - заявил он.

По его версии, наблюдаются попытки дестабилизировать ситуацию и в Харьковской, Одесской, Херсонской, Николаевской, Запорожской областях. Перед главами этих обладминистраций он поставил задачу усилить контроль на майские праздники, не допустить дестабилизации.

"Штурмовая спецоперация приведет к катастрофе"

Намерение Киева провести штурмовую спецоперацию на юго-востоке Украины приведет к катастрофе. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

"Подобные безответственные и агрессивные действия нынешнего "украинского правительства" - будь они реализованы - способны привести к катастрофическим последствиям. Карательные меры против собственного народа свидетельствовали бы о неспособности киевского руководства выполнять взятые им обязательства по Женевскому заявлению от 17 апреля в пользу скорейшего прекращения всякого насилия и запуска широкого общенационального диалога с участием всех регионов и политических сил", - говорится в заявлении дипведомства.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 мая

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}