Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мобилизацию своих сторонников объявил "штаб национальной защиты Днепропетровской области"

1 мая 2014, 17:47 UTC+3 КИЕВ
"В МВД пообещали вооружить ополченцев и предоставить технику", сообщает сайт "Правого сектора"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/KONSTANTIN IVANOV

КИЕВ, 1 мая. /ИТАР-ТАСС/. Полную мобилизацию "полка национальной защиты" объявил 1 мая "штаб национальной защиты Днепропетровской области". Как утверждается в материале, размещенном на сайте организации "Правый сектор", мобилизация началась 1 мая в 15.00 (16.00 мск). Всем сторонникам приказано "связаться с сотниками и прибыть в полном боевом снаряжении в здание Днепропетровского ГУ МВД Украины".

"В МВД пообещали вооружить ополченцев и предоставить технику для передислокации на восточную границу области", - сообщает сайт "Правого сектора".

Турчинов объявил о боевой готовности украинской армии

Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность. Это связано, как заявил 30 апреля назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов, с угрозой со стороны России.

Киевские власти не контролируют ситуацию в Донецкой и Луганской областях, признал он на встрече с председателями областных государственных администраций.

"Власть не контролирует ситуацию в Донецке и на территории области. Хочу сказать честно, что силовые структуры не способны взять под контроль ситуацию в Донецкой и Луганской областях", - заявил он.

По его версии, наблюдаются попытки дестабилизировать ситуацию и в Харьковской, Одесской, Херсонской, Николаевской, Запорожской областях. Перед главами этих обладминистраций он поставил задачу усилить контроль на майские праздники, не допустить дестабилизации.

"Штурмовая спецоперация приведет к катастрофе"

Намерение Киева провести штурмовую спецоперацию на юго-востоке Украины приведет к катастрофе. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

"Подобные безответственные и агрессивные действия нынешнего "украинского правительства" - будь они реализованы - способны привести к катастрофическим последствиям. Карательные меры против собственного народа свидетельствовали бы о неспособности киевского руководства выполнять взятые им обязательства по Женевскому заявлению от 17 апреля в пользу скорейшего прекращения всякого насилия и запуска широкого общенационального диалога с участием всех регионов и политических сил", - говорится в заявлении дипведомства.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 мая

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама