Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 800 иммигрантов штурмовали пограничные заграждения испанского города Мелилья

1 мая 2014, 18:25 UTC+3 МАДРИД Александр Черносвитов

Проникнуть на территорию города удалось 140 беженцам, еще 150 были возвращены на территорию соседнего Марокко

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PACO GUERRERO

МАДРИД, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Более 800 иммигрантов из африканских стран штурмовали 1 мая пограничные ограждения испанского города Мелилья, расположенного на побережье Северной Африки. Проникнуть на территорию города удалось 140 беженцам. Еще около 150 были возвращены на территорию соседнего Марокко. Об этом сообщило управление Гражданской гвардии Испании (военизированная полиция).

В столкновениях с нелегальными иммигрантами пострадали три испанских гражданских гвардейцев. Медицинскую помощь пришлось также оказать пяти африканцам.

Проникновение на территорию Мелильи 140 человек еще больше осложнило ситуации в местном центре временного содержания беженцев, в котором уже находились 1900 задержанных.

На прошедшей неделе испанское правительство приняло решение о выделении дополнительных средств на укрепление границы между испанскими городами Сеута и Мелилья и Марокко, а также начали по договоренности с марокканской стороной выдворять беженцев сразу после задержания, что вызвало протесты левых политических партий и правозащитных организаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама