Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во время демонстрации правоэкстремистской партии в Швеции пострадали два человека

1 мая 2014, 22:11 UTC+3

19 участников акции задержаны полицией

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 1 мая. /ИТАР-ТАСС/. Два человека пострадали, 19 задержаны полицией во время первомайской демонстрации правоэкстремистской партии "Партия шведов" (ПШ), состоявшейся в городе Йончёпинг в центральной Швеции. Об этом сообщили местные СМИ.

Кроме того, около 90 человек были вывезены на автобусах подальше от места демонстрации. Само шествие началось с опозданием из-за обнаружения подозрительного предмета, напоминавшего взрывное устройство.

СМИ отмечают, что в этом году на улицы вышло значительно больше противников ПШ, организовавших антидемонстрацию. Они готовились встретить радикалов плакатами с надписью "Нет нацистам на наших улицах!", а также мощным оркестром из шумовых инструментов - свистков, вувузел и барабанов - с целью заглушить речевки и лозунги сторонников ПШ, однако во избежание немедленных столкновений полиция развела два шествия.

По сообщению телеканала СВТ, у многих радикалов под одеждой были пуленепробиваемые жилеты, а в голове колонны шли участники, вооруженные полицейскими щитами. Несмотря на это, известно, что оба пострадавших в шествиях являются сторонниками ПШ.

Пресс-секретарь полиции Йончёпинга Ларс Бюмтрём в интервью местным СМИ сказал, что его руководство довольно тем, как были организованы меры безопасности во время акции праворадикалов.

Смотрите фотогалерею ИТАР-ТАСС  "1 мая - репортаж из разных стран"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама