Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданин Алжира депортирован из Франции за отправку джихадистов в Сирию

1 мая 2014, 21:41 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Имевший вид на жительство во Франции алжирец был задержан в Турции, когда перевозил группу исламистов-добровольцев в Сирию
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 1 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Власти Франции выслали из страны гражданина Алжира, участвовавшего в отправке джихадистов в Сирию. Об этом сообщило министерство внутренних дел европейского государства.

Имевший вид на жительство во Франции алжирец был задержан в Турции, когда перевозил группу исламистов-добровольцев в Сирию. Стамбул передал его Франции, после чего Париж в короткий срок произвел его высылку из страны.

По данным МВД, 37-летний алжирец был "связан с активистами исламистского радикального движения, ведущими вербовку лиц, которые затем направляются через тайные сети джихадистов в Афганистан и Сирию".

Как сообщил 30 апреля французский министр внутренних дел Бернар Казнёв, эксперты его ведомства считают, что в рядах сирийских моджахедов сейчас находится 285 французов. Особую тревогу, подчеркнул Казнёв, вызывает существенный рост их числа за последние месяцы.

"Увеличение за полгода составило 75%", - отметил глава МВД. Кроме того, по данным спецслужб, в настоящий момент около 120 молодых людей, желающих присоединиться к боевикам, находятся в пути между Францией и Сирией. Около ста человек, уже прошедших через сирийскую войну, успели вернуться во Францию, еще 25 французов погибли в боях, уточнил Казнёв.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама