Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданин Алжира депортирован из Франции за отправку джихадистов в Сирию

1 мая 2014, 21:41 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев

Имевший вид на жительство во Франции алжирец был задержан в Турции, когда перевозил группу исламистов-добровольцев в Сирию

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 1 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Власти Франции выслали из страны гражданина Алжира, участвовавшего в отправке джихадистов в Сирию. Об этом сообщило министерство внутренних дел европейского государства.

Имевший вид на жительство во Франции алжирец был задержан в Турции, когда перевозил группу исламистов-добровольцев в Сирию. Стамбул передал его Франции, после чего Париж в короткий срок произвел его высылку из страны.

По данным МВД, 37-летний алжирец был "связан с активистами исламистского радикального движения, ведущими вербовку лиц, которые затем направляются через тайные сети джихадистов в Афганистан и Сирию".

Как сообщил 30 апреля французский министр внутренних дел Бернар Казнёв, эксперты его ведомства считают, что в рядах сирийских моджахедов сейчас находится 285 французов. Особую тревогу, подчеркнул Казнёв, вызывает существенный рост их числа за последние месяцы.

"Увеличение за полгода составило 75%", - отметил глава МВД. Кроме того, по данным спецслужб, в настоящий момент около 120 молодых людей, желающих присоединиться к боевикам, находятся в пути между Францией и Сирией. Около ста человек, уже прошедших через сирийскую войну, успели вернуться во Францию, еще 25 французов погибли в боях, уточнил Казнёв.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама