Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине в составе инспекционной группы ОБСЕ находятся три канадских военных специалиста

1 мая 2014, 23:54 UTC+3 ОТТАВА Даниил Студнев
Военнослужащие начали миссию 26 апреля и завершат ее 11 мая, сообщило министерство обороны Канады
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Три офицера вооруженных сил Канады находятся в настоящее время на Украине. Об этом говорится в пресс-релизе канадского министерства обороны, поступившем в представительство ИТАР-ТАСС.

"Военнослужащие возглавляют международную группу из девяти наблюдателей, которая работает на Украине согласно решению ОБСЕ по Венскому документу 2011 года о мерах по укреплению доверия и безопасности. Они начали миссию 26 апреля и завершат ее 11 мая", - отмечается в документе. В эту группу также входят представители Франции, Молдавии, Украины и США.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер в среду заявил, что направит фрегат Королевского канадского военно-морского флота "Реджайна" для усиления группировки НАТО в Атлантическом океане у берегов Европы. "Для дальнейшей демонстрации поддержки Канадой Альянса наше правительство приняло решение об отправке "Реджайны", который сейчас находится в Аравийском море, для усиления группировки НАТО (в Европе). Мы продолжим принимать меры по повышению безопасности и стабильности в Центральной и Восточной Европе", - сказал он.

Ранее правительство Канады уже направило в Восточную Европу шесть истребителей F-16.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама