Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первомайские демонстрации левых радикалов в Германии завершились беспорядками

1 мая 2014, 23:52 UTC+3 Вячеслав Филиппов
В Берлине и Гамбурге против полицейских использовали бутылки, камни и пиротехнику
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Первомайские демонстрации участников левацких группировок в Берлине и Гамбурге, как и в прошлые годы, завершились беспорядками и столкновениями особо агрессивных манифестантов с полицией. В обоих городах против стражей порядка демонстранты использовали бутылки, камни и пиротехнику.

В Гамбурге правоохранительным органам пришлось применить для разгона радикалов водомет. Порядка 2,2 тыс. демонстрантов потянулись к культурному центру Rote Flora, который в декабре прошлого года уже становился местом столкновений ультралевых с полицейскими из-за планов властей закрыть его. Стражи порядка "подверглись ожесточенному нападению", отметила представитель правоохранительных органов. По данным очевидцев, полиция задержала более 50 человек.

Всего в Берлине и Гамбурге правопорядок обеспечивали 6,4 тыс. и 1,8 тыс. сотрудников органов безопасности соответственно.

В столице ФРГ в традиционной манифестации "Революционеров 1 мая", по данным полиции, приняли участие около 14 тыс. человек.

Смотрите фотогалерею ИТАР-ТАСС  "1 мая - репортаж из разных стран"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама