Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погиб пилот одного из сбитых над Славянском вертолетов украинских ВВС

2 мая 2014, 9:23 UTC+3 СЛАВЯНСК
По словам представителей народного ополчения, в 06:00 мск началась полная зачистка города
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

СЛАВЯНСК, 2 мая. /ИТАР-ТАСС/. Защитники Славянска сбили два вертолета украинских ВВС, один пилот погиб, второй доставлен в больницу города. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС по телефону представитель народного ополчения.

"Сбили две вертушки. Один - Ми-24, второй, скорее всего, Ми-8. Один пилот погиб, второй - ранен и доставлен в центральную больницу города", - рассказал он.

По данным СМИ, есть информация о третьем сбитом вертолете

По последней информации, вертолеты украинских ВВС приостановили полеты над Славянском, в городе наступило затишье. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС по телефону из Славянска, взрывов и стрельбы не слышно. Мобильная связь работает нормально.

Посты сил самообороны в городе, в том числе около здания Службы безопасности Украины, находятся в режиме повышенной готовности. На 08:00 по местному времени (09:00 мск) столкновений в центре города не наблюдается.

Вместе с тем, по словам представителей народного ополчения Славянка, ситуация в городе тревожная: "В 05:00 (06:00 мск) началась полная зачистка города. В центре высадился десант с вертолета и при поддержке вертолетов начал вести бои. На окраины зашла бронетехника". Ранним утром также произошла перестрелка около телевышки. О пострадавших не сообщается, известно лишь, что подразделения украинской армии не смогли взять под контроль этот объект.

Контртеррористическая операция киевских властей

13 апреля Совет национальной безопасности и обороны Украины "принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины", в том числе и  против активистов в Славянске.

30 апреля назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины спикер парламента Александр Турчинов  заявил, что вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность в связи с обострением ситуации на юго-востоке страны.  Он признал, что "силовые структуры не способны взять под контроль ситуацию в Донецкой и Луганской областях".

Днем ранее Турчинов потребовал от назначенного Верховной радой главой МВД Арсена Авакова уволить всех руководителей областных управлений внутренних дел в Луганской и Донецкой областях.  По мнению председателя парламента, "нет другого выхода, кроме как провести полное обновление милиции и Службы безопасности Украины (СБУ) на востоке страны".

Исполняющий обязанности президента Украины предложил "сформировать обновленный и действенный состав подразделений МВД и СБУ", для чего рекомендовал привлечь украинских "патриотов".

Одновременно Турчинов подчеркнул, что силовыми методами кризисную ситуацию на востоке Украины разрешить невозможно.

Город Славянск Донецкой области. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама