Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погиб пилот одного из сбитых над Славянском вертолетов украинских ВВС

2 мая 2014, 9:23 UTC+3 СЛАВЯНСК

По словам представителей народного ополчения, в 06:00 мск началась полная зачистка города

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

СЛАВЯНСК, 2 мая. /ИТАР-ТАСС/. Защитники Славянска сбили два вертолета украинских ВВС, один пилот погиб, второй доставлен в больницу города. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС по телефону представитель народного ополчения.

"Сбили две вертушки. Один - Ми-24, второй, скорее всего, Ми-8. Один пилот погиб, второй - ранен и доставлен в центральную больницу города", - рассказал он.

По данным СМИ, есть информация о третьем сбитом вертолете

По последней информации, вертолеты украинских ВВС приостановили полеты над Славянском, в городе наступило затишье. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС по телефону из Славянска, взрывов и стрельбы не слышно. Мобильная связь работает нормально.

Посты сил самообороны в городе, в том числе около здания Службы безопасности Украины, находятся в режиме повышенной готовности. На 08:00 по местному времени (09:00 мск) столкновений в центре города не наблюдается.

Вместе с тем, по словам представителей народного ополчения Славянка, ситуация в городе тревожная: "В 05:00 (06:00 мск) началась полная зачистка города. В центре высадился десант с вертолета и при поддержке вертолетов начал вести бои. На окраины зашла бронетехника". Ранним утром также произошла перестрелка около телевышки. О пострадавших не сообщается, известно лишь, что подразделения украинской армии не смогли взять под контроль этот объект.

Контртеррористическая операция киевских властей

13 апреля Совет национальной безопасности и обороны Украины "принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины", в том числе и  против активистов в Славянске.

30 апреля назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины спикер парламента Александр Турчинов  заявил, что вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность в связи с обострением ситуации на юго-востоке страны.  Он признал, что "силовые структуры не способны взять под контроль ситуацию в Донецкой и Луганской областях".

Днем ранее Турчинов потребовал от назначенного Верховной радой главой МВД Арсена Авакова уволить всех руководителей областных управлений внутренних дел в Луганской и Донецкой областях.  По мнению председателя парламента, "нет другого выхода, кроме как провести полное обновление милиции и Службы безопасности Украины (СБУ) на востоке страны".

Исполняющий обязанности президента Украины предложил "сформировать обновленный и действенный состав подразделений МВД и СБУ", для чего рекомендовал привлечь украинских "патриотов".

Одновременно Турчинов подчеркнул, что силовыми методами кризисную ситуацию на востоке Украины разрешить невозможно.

Город Славянск Донецкой области. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама