Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На фоне событий в Славянске ситуация в Донецке и Краматорске остается спокойной

2 мая 2014, 13:30 UTC+3 ДОНЕЦК
Объявленный на 4 мая "референдум-опрос" граждан Донецкой и Луганской областей руководство Донецкой народной республики назвало "провокацией Киева"
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 2 мая. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация в Донецке и Краматорске (Донецкая область) "в целом остается спокойной", сообщил ИТАР-ТАСС в пятницу по телефону сопредседатель правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин. "Сейчас идет подготовка к запланированному на 11 мая референдуму, формируются избирательные комиссии, идет печать бюллетеней", - рассказал он. При этом Пушилин подчеркнул, что объявленный на 4 мая "референдум-опрос" граждан Донецкой и Луганской областей, включающий вопросы о территориальной целостности Украины, является "провокацией киевских властей". 

Касаясь событий вокруг Славянска, сопредседатель правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики заявил, что они "подталкивают нас к вмешательству, безусловно, мы окажем помощь нашим братьям в Славянске". Однако, продолжил он, "в отличие от киевской хунты мы не намерены проливать кровь".

Пушилин сообщил, что по имеющейся у него информации на данный момент операция украинских подразделений в Славянске "приостановлена". Вместе с тем "никто пока не может сказать, когда операция возобновится". "Возможно, сейчас идет перегруппировка, возможно, они вновь ударят завтра рано утром", - сказал Пушилин.

Украинские подразделения в пятницу рано утром начали операцию в Славянске. Как рассказал ИТАР-ТАСС по телефону представитель народного ополчения Славянска, "началась полная зачистка города. Высадился десант с вертолета и вступил в бой. На окраины зашла бронетехника". С воздуха поддержку осуществляли два боевых вертолета Ми-24.

Позднее, как признало Минобороны Украины, две эти машины были сбиты, кроме того, был обстрелян военно-транспортный Ми-8. На данный момент известно о гибели трех человек: двух военнослужащих, а также представителя народного ополчения.

Зачистка в Славянске. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама