Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Народный мэр" Славянска попросил детей, женщин и пенсионеров не покидать свои дома

2 мая 2014, 13:34 UTC+3
"Мы отстоим город, мы победим", - добавил Пономарев
Материал из 1 страницы
Вячеслав Пономарев

Вячеслав Пономарев

© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

СЛАВЯНСК, 2 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Славянске Донецкой области "народный мэр" города Вячеслав Пономарев обратился к жителям с видеообращением, в котором попросил детей, женщин и пенсионеров не покидать свои дома, а мужчин "оказать посильную помощь" ополченцам.

"На наш город напали, наш город штурмуют, есть у нас потери", - сказал Пономарев. "Мы отстоим город, мы победим", - добавил он.

Обращение Пономарева к жителям Славянска последовало вскоре после того, как на въездах в город и рядом с блокпостами местные жители стали выстраиваться живым щитом, чтобы не пропустить колонны украинских силовиков.

В частности, как сообщают очевидцы, в районе поселка Андреевка жители перекрыли железнодорожный переезд и блокировали путь колонне одного из подразделений ВДВ Украины. Жители ведут с военнослужащими переговоры, пытаясь убедить их не участвовать в карательной операции, которую начали сегодня киевские власти.

Украинские спецподразделения рано утром начали операцию в Славянске. Как рассказал ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения города, "началась полная зачистка города". "Высадился десант с вертолета и вступил в бой. На окраины зашла бронетехника", - сообщил он. С воздуха поддержку осуществляли два боевых вертолета Ми-24.

Позднее, как признало минобороны Украины, две эти машины были сбиты, кроме того, был обстрелян военно- транспортный Ми-8. На данный момент известно о гибели трех человек: двух военнослужащих, а также представителя народного ополчения.

Зачистка Славянска. Хроника событий

Обращение Пономарева. Источник Slavgorod.com.ua

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама