Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших на южнокорейском пароме "Сэволь" увеличилось до 226 человек

2 мая 2014, 15:45 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
76 человек, находившихся на борту судна, числятся пропавшими без вести
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/JEON HEON-KYUN

СЕУЛ, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Число погибших в результате крушения южнокорейского парома "Сэволь" достигло 226 человек. Об этом сообщили в пятницу в оперативном штабе правительства Республики Корея на острове Чиндо. Еще 76 человек  числятся пропавшими без вести. Ранее сообщалось о 210 погибших.

В ходе расследования обстоятельств крушения было установлено, что члены экипажа, в том числе и капитан парома, покинули судно одними из первых.

Кроме того, выяснилось, что экипаж, зная о критической ситуации, до последнего не отдавал приказ об эвакуации пассажиров судна. 

Генпрокуратура заявила, что капитану затонувшего парома "Сэволь" Ли Чжун Соку, третьему помощнику и рулевому могут быть предъявлены обвинения в убийстве по неосторожности.

Как произошло крушение

Пассажирский паром "Сэволь" водоизмещением 6825 тонн, шедший из порта Инчхон на остров Чеджудо, затонул 16 апреля у юго-западных берегов Корейского полуострова. На борту судна находились 476 пассажиров и членов экипажа, 325 из них - ученики одной из школ южнокорейского города Ансан. Спасти удалось 174 человека, включая капитана и большую часть экипажа.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама