Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турчинов: спецоперация в Славянске разворачивается медленнее, чем хотелось бы

2 мая 2014, 18:15 UTC+3 КИЕВ
И.о. президента Украины отметил, что ополченцы понесли значительные потери
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

КИЕВ, 2 мая. /ИТАР-ТАСС/. Карательная операция украинских войск в Славянске идет "медленнее, чем хотелось бы". Такое мнение высказал назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Александр Турчинов.

"Хочу подчеркнуть: операция разворачивается не так быстро, как хотелось бы". По его мнению, это связано с тем, что операция проходит "в густонаселенных районах".

По словам И.о. президента Украины, в ходе наступления на Славянск погибли двое военнослужащих, еще семеро были ранены.

Турчинов также утверждает, что ополченцы "понесли значительные потери: много погибших, раненых". По его словам, украинским спецподразделениям удалось "захватить все укрепленные огневые опорные пункты и блок-посты" вокруг города, "полностью закрыв его", "наступление продолжается".

Украинские спецподразделения рано утром начали карательную операцию в Славянске. Как рассказал ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения, "началась полная зачистка города", в ходе которой была задействована бронетехника и авиация. По информации минобороны Украины, во время столкновений были сбиты два боевых вертолета Ми-24, еще один - военно-транспортный Ми-8 - поврежден.

Город Славянск Донецкой области. Досье

Карательная операция в Славянске. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама