Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: В районе Краматорска БТР наехал на мужчину, пытавшегося задержать движение колонны

2 мая 2014, 18:27 UTC+3 СЛАВЯНСК
Житель Донецкой области получил травмы нижних конечностей
Материал из 1 страницы

СЛАВЯНСК, 2 мая. /ИТАР-ТАСС/. Бронетранспортер одного из подразделений ВДВ вооруженных сил Украины переехал ноги пожилому мужчине, который в районе города Краматорск вместе с односельчанами пытался задержать продвижение военной колонны. Об этом сообщили в пятницу местные СМИ.

По имеющейся информации,  жители поселка городского типа Ясногорка вышли на дорогу и попытались остановить движение колонны военной техники, задействованной в проводимой украинскими военными спецоперации.

Военнослужащие пытались рассеять людей, однако это им не удалось, и тогда бронемашины двинулись через толпу. Один из бронетранспортеров наехал на пожилого мужчину, который в результате инцидента получил травмы нижних конечностей.

После происшествия колонна продолжила свое движение.

Украинские военные 2 мая около 5:00 по местному времени (06:00 мск) начали масштабную спецоперацию в Славянске Донецкой области, в которой задействованы бронетехника и авиация. Сообщается, что силам самообороны города удалось сбить два военных вертолета Ми-24 и повредить Ми-8.

Как объявил вечером в пятницу назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины, председатель парламента Александр Турчинов, в ходе силовой операции погибли двое военнослужащих, семеро получили ранения. По словам Турчинова, силы самообороны города "понесли значительные потери: много погибших, раненых".

По его словам, украинским спецподразделениям удалось "захватить все укрепленные огневые опорные пункты и блокпосты" вокруг Славянска, "полностью закрыв его". "Наступление продолжается", - заявил Турчинов. Ранее представители сил самообороны Славянска заявляли о трех погибших - двух военнослужащих и ополченце.

Карательная операция в Славянске. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама