Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате беспорядков в Одессе погиб человек

2 мая 2014, 18:57 UTC+3 КИЕВ
По информации местных правоохранительных органов, беспорядки спровоцировали боевики "Правого сектора" и футбольные фанаты из Харькова
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

КИЕВ, 2 мая. /ИТАР-ТАСС/. Один человек погиб в результате противостояния в Одессе сторонников федерализации и активистов "Евромайдана". Об этом сообщила пресс-служба главного управления МВД в Одесской области.

В ходе столкновений в районе Греческой площади, сообщили в МВД, "один человек получил огнестрельное ранение в правое легкое, пострадавшему была вызвана "скорая медицинская помощь", до приезда которой он умер".

Как отмечают в местных правоохранительных органах, беспорядки в Одессе спровоцировали приехавшие из Харькова футбольные "ультрас" и прибывшие из Киева активисты "Правого сектора" и "Самообороны".

Столкновения начались после того, как несколько сотен приезжих радикалов, вооруженных дубинками и щитами, попытались провести вместе с футбольными фанатами марш по улицам города. Они скандировали лозунги "Смерть врагам", "Москалей на ножи", "Чемодан, вокзал, Россия" и другие антироссийские лозунги.

Столкновения в центре города продолжаются, гремят взрывы, обе стороны бросают друг в друга камни, бутылки, строят баррикады поперек дороги. "Ультрас" захватили пожарный автомобиль, которым пытаются протаранить заграждения противников. Их с переменным успехом пытаются разделить усиленные наряды милиции, вооруженные дубинками и щитами. На асфальте много крови, по предварительной информации, серьезно пострадало несколько человек, которых увезли машины скорой помощи. Участники столкновений сообщают об убитых, но официально эта информация не подтверждена.

До приезда радикалов в Одессу митинги сторонников новой власти в Киеве собирали не больше двух-трех сотен людей. А их противники - активисты общественных организаций "Куликово поле", которые требуют проведения референдума по федерализации Украины и государственном статусе русского языка, наоборот, каждые выходные выводили на демонстрации протеста десятки тысяч людей.

На прошлой неделе начальник одесской милиции Петр Луцюк потребовал убрать из города приезжих боевиков. "В Киеве собралось большое количество людей, которые остались без присмотра, было принято решение направить эти формирования в Одессу. Мы в этом не нуждаемся. Они приехали и создают нестабильную ситуацию", - сказал Луцюк, выступая перед депутатами областного совета. В ответ представители радикалов потребовали отставки Луцюка и заставили его принести им извинения. Местные СМИ сообщают о многочисленных конфликтах, которые возникают у активистов праворадикальных организаций с одесситами и гостями города. Радикалы бьют стекла автомобилей, избивают людей и вымогают у них деньги. 

Карательная операция в Славянске. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама