Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два человека стали жертвами беспорядков в египетской Александрии

2 мая 2014, 20:00 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов
По свидетельству очевидцев, огонь по ним открыли исламисты
Материал из 1 страницы

КАИР, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Два человека погибли в результате беспорядков в районе Агами в египетском городе Александрия. Как сообщили местные СМИ, они стали жертвами столкновений между местными жителями и сторонниками запрещенной и признанной террористической в стране исламистской ассоциации "Братья- мусульмане".

Все погибшие - молодые египтяне. Один из них получил огнестрельное ранение в грудь, второй - в живот. По свидетельству очевидцев, огонь по ним открыли исламисты.

На место стычек прибыли наряды полиции, который разогнали зачинщиков беспорядков. Задержаны 27 сторонников "братьев", у которых изъяты холодное оружие, самодельные взрывные устройства и "коктейли Молотова".

Локальные столкновения вспыхнули сегодня еще в нескольких провинциях Египта. Неспокойно было в ряде районов Каира, в том числе у студенческого городка крупнейшего в мире исламского университета "Аль-Азхар", а также в пригороде столицы Хелуане. Полиции для наведения порядка пришлось применять слезоточивый газ.

Сторонники "братьев" традиционно каждую пятницу устраивают шествия и митинги после полуденной молитвы. Они неизменно оборачиваются столкновениями с сотрудниками силовых структур и местными жителями, приводя к жертвам. В этом году наиболее кровавые стычки вспыхнули 25 января - в третью годовщину революции 2011 года. Тогда погибли 64 человека, большинство из них - в Каире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама