Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред США при ООН: Вашингтон не придерживался политики двойных стандартов на Украине

2 мая 2014, 23:52 UTC+3
Отвечая на этот комментарий Саманты Пауэр, Виталий Чуркин заявил: "Ложью может являться не только искажение фактов, но и избирательная подача собственной позиции"
Материал из 1 страницы

ООН, 2 мая. /ИТАР-ТАСС/. Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр выступила с утверждением, что США не придерживались политики двойных стандартов и руководствовались одними и теми же принципами, когда давали оценку действиям сторонников федерализации на юго-востоке Украины, а также протестовавшим в Киеве.

Выступая на заседании Совета Безопасности ООН, она выразила несогласие с заявлением, что "власти США никогда не обращались к протестовавшим на майдане с призывом освободить захваченные ими здания и избегать насилия" и "применяли иные стандарты" по отношению к сторонникам федерализации на юго-востоке Украины.

В подтверждение своей позиции она привела текст четырех заявлений госдепартамента США, сделанных в январе. В них осуждению подвергались отдельные действия протестантов в Киеве, в первую очередь активистов "Правого сектора".

Отвечая на этот комментарий Пауэр, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин сегодня заявил: "Ложью может являться не только искажение фактов, но и избирательная подача собственной позиции. И это проявилось сейчас в высказываниях моей американской коллеги".

"То, что звучало из Вашингтона, в том балансе, как это звучало, совершенно очевидно показывало всем просвещенным, включая в Киеве, что самое важное, что Соединенные Штаты с одобрением взирают на попытку силовой смены власти, которая, в конце концов, с трагическими последствиями для Украины и ее народа увенчалась успехом", - подчеркнул дипломат.

Также представитель США при ООН Саманта Пауэр выступила сегодня с утверждением, что целью начатой властями в Киеве карательной операции на юго-востоке Украины является "обеспечение безопасности граждан".

Выступая на заседании Совета Безопасности ООН, Пауэр назвала ложными сообщения о том, что "украинцы проводят масштабную жестокую атаку против безоружных гражданских лиц". По ее словам, "украинское правительство предпринимает меры, нацеленные на то, чтобы сдержать насилие со стороны спонсируемых Россией полувоенных групп с целью обеспечения безопасности граждан страны".

Постпред США при ООН также утверждала, что "с самого начала украинское правительство пыталось урегулировать все вопросы мирным путем и путем диалога как внутри страны, так и с Россией".

Хроника событий на юго-востоке Украины.

Карательная операция в Славянске. Хроника

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама