Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины: правительство "оказывает поддержку миссии представителя президента РФ Лукина"

3 мая 2014, 4:01 UTC+3 КИЕВ
Подразделения украинской армии не дают согласия на проезд Лукина в город, сообщает МИД РФ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 3 мая. /ИТАР-ТАСС/. МИД Украины утверждает, что правительство страны "оказывает поддержку миссии представителя президента России Владимира Лукина". Такое заявление распространило 3 мая украинское внешнеполитическое ведомство.

МИД Украины выразило "удивление" заявлением МИД РФ, о том, что Лукину препятствовали добраться до Славянска.

По версии украинского внешнеполитического ведомства, "Лукину был предложен безопасный путь осуществления поездки из Донецка в Славянск, включая обеспечение транспортировки".

"С руководством Славянска уже достигнута предварительная договоренность о том, что европейские офицеры смогут выехать из города в сопровождении Лукина без подключения к его команде других иностранных представителей. Эта схема поддерживается представителями ОБСЕ и Совета Европы, - говорилось в пятницу в сообщении российского внешнеполитического ведомства. - Вместе с тем перекрывшие все въезды в Славянск подразделения украинской армии и боевики "Правого сектора" не дают согласия на проезд Лукина в город".

"Обращения к киевским властям, в том числе по линии ОБСЕ, с целью преодолеть сложившийся тупик, не дают результата. Создается впечатление, что в Киеве рассматривают миссию Лукина как помеху своим планам в ближайшие часы начать штурм Славянска" - подчеркивалось в заявлении МИД РФ.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 3 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама