Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Уругвае марихуана будет продаваться в аптеках по цене менее $1 за грамм

3 мая 2014, 9:42 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС Дмитрий Фоминых

На упаковках будут напечатаны предупреждения о вреде наркотика

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Sandro Pereyra

БУЭНОС-АЙРЕС, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Уругвае марихуана будет продаваться в аптеках по цене 20-22 песо (85-95 центов) за грамм. Об этом сообщил в пятницу представитель президента Диего Канепа, комментируя закон о легализации производства и продажи каннабиса. Он подчеркнул, что право на приобретение марихуаны - не более 10 граммов в неделю и 40 граммов в месяц - будут иметь только граждане Уругвая, которые зарегистрируются как "покупатели каннабиса".

Их идентификация будет проходить по отпечаткам пальцев для сохранения анонимности.

Канепа отметил, что в конце ноября - начале декабря наркотик появится в аптеках, но лишь в тех, которые получат разрешение министерства здравоохранения страны. Максимальное содержание активного вещества марихуаны - тетрагидроканнабинола (ТГК) - не будет превышать 15%. На каждой упаковке со штрих-кодом должны будут напечатаны предупреждения о вреде употребления наркотика.

Вместо приобретения марихуаны в аптеках желающие могут заняться ее выращиванием в домашних условиях. Речь идет о шести растениях или 480 граммов в год, но не на каждого человека, как надеялись любители каннабиса, а на одну квартиру или дом, независимо от того, сколько человек в нем проживает. Существует третий вариант - вступить в клуб любителей каннабиса, где будут заниматься его выращиванием. Число членов клуба может составлять от 15 до 45 человек, а максимальное количество растений не должно превышать 99.

Тот, кто покупает ее в аптеке, не может выращивать ее дома или быть членом клуба любителей каннабиса и наоборот. Употребление марихуаны будет запрещено в тех же местах, что и курение табака, а также на рабочем месте. Вождение транспортного средства под воздействием марихуаны будет караться штрафами.

10 декабря 2013 года Уругвай стал первой страной в мире, легализовавшей производство и продажу марихуаны. Власти подчеркивают, что закон никоим образом не направлен на защиту наркотиков. Любая реклама и пропаганда которых будет строго преследоваться. Продажа будет осуществляться совершеннолетним гражданам Уругвая. Иностранцы будут лишены возможности приобретения марихуаны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости