Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины: 42 человека погибли в результате пожара в Доме профсоюзов в Одессе

3 мая 2014, 11:01 UTC+3

Уволен руководитель главного управления МВД по Одесской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ALEXEY FURMAN

ОДЕССА, 3 мая. /ИТАР-ТАСС/. 42 человека погибли, 125 госпитализированы в результате пожара в Доме профсоюзов в Одессе. Об этом сообщили в субботу в ГУ МВД Украины по Одесской области.

"В результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле Одессы погибло 42 человека, 125 - получили телесные повреждения и госпитализированы. Среди пострадавших - 21 милиционер", - отметили в МВД.

Начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД по Одесской области Владимир Шаблиенко сообщил, что опознаны восемь погибших в Доме профсоюзов, все они являются местными жителями.

В связи с трагическими событиями в Одессе объявлен трехдневных траур. Как сообщили в местном горсовете, 3, 4 и 5 мая на зданиях коммунальных предприятий, учреждений и организаций города будут приспущены государственный флаг Украины и флаг Одессы.

Руководитель главного управления МВД по Одесской области Петр Луцюк уволен с занимаемой должности, в отношении него начато служебное расследование. Об этом в субботу сообщила пресс-служба министерства внутренних дел Украины.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 3 мая

Трагедия в Одессе

Беспорядки в Одессе начались днем в пятницу с массовой потасовки на Греческой улице. Ее зачинщиками стали приехавшие из Харькова футбольные болельщики и радикалы "Правого сектора" и "Самообороны" из Киева, которые решили организовать марш по улицам Одессы. Они спровоцировали столкновения со сторонниками федерализации.

Потеснив их, радикалы подожгли палаточный город на Куликовом поле, где те собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и государственного статуса русского языка. Находившиеся в лагере укрылись в близлежащем здании областного Дома профсоюзов, который боевики тоже подожгли. Когда огонь добрался до верхних этажей, многие из находившихся там людей погибли, задохнувшись в помещениях, другие выпрыгивали с верхних этажей и разбивались. При этом тех, кто выжил, сторонники киевских властей жестоко избивали дубинками.

Реакция России

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что беспорядки и убийства, учиненные членами украинскими национал-радикалами в Одессе, напоминают преступления нацистов.  

Это новая Хатынь и Освенцим Леонид Слуцкий

Он потребовал, чтобы "западные покровители украинских властей, в том числе госсекретарь США Джон Керри, министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер, французский министр иностранных дел Лоран Фабиус и глава МИД Соединенного Королевства Уильям Хейг вместе с Россией осудили этот варварский акт".

По словам главы комитета палаты по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Слуцкого, события в Одессе - это "полный срыв женевских договоренностей и подстрекательство к гражданской войне на Украине".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама