Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших в ходе беспорядков в Одессе достигло 46 человек

3 мая 2014, 13:32 UTC+3
Задержаны 160 человек
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Poliakov

ОДЕССА, 3 мая. /ИТАР-ТАСС/. Число погибших в ходе беспорядков в Одессе, спровоцированных радикалами "Правого сектора" и представителями так называемой "самообороны майдана" из Киева, достигло 46 человек. Об этом сообщил в субботу журналистам прокурор Одесской области Игорь Боршуляк.

Президент выражает свои соболезнования родственникам убитых и заживо сгоревших в Одессе Дмитрий Песков

"В ходе столкновений и пожара в Доме профсоюзов погибли 46 человек, более двухсот обратились за помощью в медицинские учреждения. 20 из них - сотрудники милиции. Восемь человек скончались от падения с высоты во время пожара", - отметил прокурор.

Ранее в главном управлении МВД по Одесской области сообщили, что число задержанных после столкновений и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле увеличилось до 160 человек. Руководитель главного управления МВД по Одесской области Петр Луцюк уволен с занимаемой должности, в отношении него начато служебное расследование.

При этом за медицинской помощью в результате событий 2 мая всего обратилось 214 человек, госпитализированы 88 человек, из них 27 - с тяжелыми ранениями, отметили в мэрии города. 

Также сообщалось, что в Одесской больнице скончался депутат местного областного совета Вячеслав Маркин из фракции Партии регионов. Точная причина его смерти пока неизвестна.

Беспорядки в Одессе начались днем в пятницу с массовой потасовки на Греческой улице. Ее зачинщиками стали приехавшие из Харькова футбольные болельщики, радикалы "Правого сектора" и представители так называемой "самообороны майдана" из Киева, которые решили организовать марш по улицам Одессы. Они спровоцировали столкновения со сторонниками федерализации.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 3 мая

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама