Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одесситы сожгли флаг Украины, который "Правый сектор" вывесил на здании Дома профсоюзов

3 мая 2014, 14:32 UTC+3
Жители города пришли почтить память погибших в результате беспорядков и пожара
Материал из 1 страницы
© EPA/ALEXEY FURMAN

ОДЕССА, 3 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Одессе к Дому профсоюзов, который подожгли боевики "Правого сектора" и так называемой "самообороны майдана" из Киева, горожане несут цветы и свечи в память о погибших.

Собравшиеся у здания одесситы попытались прорваться внутрь, но были оттеснены усиленными нарядами милиции, которые охраняют помещения, где проводятся следственные действия. Возмущенные протестующие сорвали флаг Украины, который вывесили на здании экстремисты из "Правого сектора", и сожгли его. Сотрудники правоохранительных органов их действиям не препятствовали.

Как сообщил ранее журналистам прокурор Одесской области Игорь Боршуляк, число погибших в результате спровоцированных радикалами беспорядков достигло 46 человек.

"В ходе столкновений и пожара в Доме профсоюзов погибли 46 человек, более двухсот обратились за помощью в медицинские учреждения. 20 из них - сотрудники милиции. Восемь человек скончались от падения с высоты во время пожара", - отметил он.

В свою очередь, в главном управлении МВД по Одесской области сообщили, что число задержанных увеличилось до 160 человек.

При этом за медицинской помощью в результате событий 2 мая всего обратилось 214 человек, госпитализированы 88 человек, из них 27 - с тяжелыми ранениями, отметили в мэрии города.

Беспорядки в Одессе начались днем в пятницу с массовой потасовки на Греческой улице. Ее зачинщиками стали приехавшие из Харькова футбольные болельщики, радикалы "Правого сектора" и представители так называемой "самообороны майдана" из Киева, которые решили организовать марш по улицам Одессы. Они спровоцировали столкновения со сторонниками федерализации.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 3 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама