Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте более 100 сторонников "Братьев-мусульман" приговорены к 10 годам тюрьмы

3 мая 2014, 15:09 UTC+3 КАИР Дина Пьяных
Каждого из приговоренных обязали выплатить штраф в размере 20 тыс. египетских фунтов
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ahmed Omar

КАИР, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Уголовный суд Каира приговорил сегодня 102 сторонников запрещенной в Египте ассоциации "Братья-мусульмане" к длительным срокам тюремного заключения за насилие и участие в беспорядках.

Так, десятки исламистов получили по 10 лет тюрьмы за организацию и участие в массовых столкновениях в Каире, последовавших сразу за отстранением в июле прошлого года армией президента Мухаммеда Мурси, которые привели к гибели людей и порче государственной и частной собственности. Кроме того, каждого из них обязали выплатить штраф в размере 20 тыс. египетских фунтов ($3000).

Еще двое активистов "братьев" получили по семь лет тюрьмы наряду с обязательством выплаты такого же денежного штрафа.

Массовые приговоры исламистам

На минувшей неделе суд провинции Эль-Минья приговорил к смертной казни почти 700 сторонников исламистов за беспорядки и нападения на департаменты полиции летом прошлого года. На том же заседании были подтверждено смертные приговоры еще 37 приговоренным ранее к смерти, почти 500 человек получили пожизненные сроки заключения. Этот массовый приговор вызвал бурю негодования в Египте и за рубежом, подтолкнув исламистов выступить с новыми угрозами в адрес властей, заявивших о готовности организовать новую вооруженных революцию в стране. Генеральный прокурор уже заявил о планах обжаловать эти приговоры суда Эль-Миньи в высшей судебной инстанции страны - Кассационном суде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама