Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших на южнокорейском пароме "Сэволь" достигло 236 человек

3 мая 2014, 16:37 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Еще 66 человек до сих пор считаются пропавшими без вести
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ahn Young-joon

СЕУЛ, 3 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Спасателям удалось сегодня поднять на поверхность еще восемь тел погибших на южнокорейском пароме "Сэволь". Таким образом, общее число жертв крушения судна достигло 236 человек, еще 66 числятся пропавшими без вести. Об этом сообщили в оперативном штабе правительства на острове Чиндо.

За последние дни несколько тел были найдены в 30 км от места катастрофы, в связи с чем власти опасаются, что не всех погибших удастся найти.

В ходе субботних поисков группа гражданских и военных спасателей попыталась осмотреть шесть закрытых кают на третьей и четвертой палубах. Ранее их не смогли открыть из- за завалов посторонних предметов. После завершения их осмотра спасатели намерены дополнительно проверить уже осмотренные помещения. Первый этап поисков, включающий открытие всех кают и их осмотр, будет завершен к 10 мая.

Жители Южной Кореи тяжело переживают случившееся, о чем свидетельствует нескончаемый поток людей к траурным алтарям, воздвигнутым в разных местах страны, включая столичный Сеул и город Ансан. Именно в нем в школе "Данвон" учились 158 погибших старшеклассников. За последние дни почтить память погибших пришли только к двум этим алтарям свыше 400 тыс. человек.

Расследование продолжается

Тем временем продолжается следствие, которое пытается установить причины катастрофы "Сэволя". Задержаны 15 членов экипажа, включая капитана, который первым покинул тонущее судно. Всех их обвиняют в том, что они не оказали помощи в спасении пассажиров и сбежали с парома в самом начале трагедии.

Сейчас прокуратура добивается ордеров на арест членов семьи владельца "Сэволя", которые неоднократно проигнорировали вызовы в прокуратуру на допросы. В отношении этих людей имеется множество обвинений, включая незаконное присвоение средств, халатность.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама