Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Славянске после отъезда сотрудников ОБСЕ погибли 15 человек

3 мая 2014, 17:56 UTC+3
Четверо из погибших были вооружены, а остальные 11 являлись мирными жителями
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

СЛАВЯНСК, 3 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Славянске после отъезда военных наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) начались столкновения между радикалами и сторонниками федерализации. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель сил самообороны в городе.

По его данным, 15 человек в Славянске убиты, из них только четверо были вооружены, а остальные 11 являлись мирными жителями. По предположениям ополченцев, "представители "Правого сектора" могли организовать провокацию очередных военных действий".

Сотрудники ОБСЕ, задержанные в Славянске 25 апреля, были освобождены сегодня при посредничестве спецпредставителя президента РФ Владимира Лукина. Он вывез их из Славянска и передал генеральному секретарю Совета Европы Турбьёрну Ягланду, а также представителям Специальной миссии ОБСЕ. После этого все они направились в Донецк, откуда военные наблюдатели смогут попасть в свои родные страны.

Между тем, "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев рассказал о бойне, которую устроили боевики "Правого сектора" в селе Андреевка, пригороде Славянска. "Люди преградили путь колонне "Правого сектора", пытались поговорить. В ответ раздались автоматные очереди", - сообщил он. В результате столкновения погибли 10 человек, более 40 были ранены. Экстремисты, по словам Пономарева, открыли огонь по безоружной толпе, события разворачивались не на блокпосту, а посреди села, на дороге.

Как утверждает командующий Национальной гвардией Степан Полторак, в ходе перестрелки погибли два военнослужащих, еще 12 - получили ранения. Кроме того, по его версии, участвующие в силовой операции на юго-востоке страны инженерно-саперные подразделения обнаружили и разминировали на восточной границе Славянска заминированный путепровод. Силовые структуры также взяли под контроль внешний радиус Славянска, рассказал замглавы Службы безопасности Украины Василий Крутов. "Сегодня мы имеем полный контроль над внешним радиусом Славянска, где установлено 14 блокпостов. Сейчас под контролем находятся основные автомагистрали", - отметил он.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 3 мая

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}