Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одесские депутаты соберутся на внеочередную сессию, чтобы выразить недоверие губернатору

3 мая 2014, 20:35 UTC+3 ОДЕССА

Экстренное заседание Одесского областного совета назначено на 5 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/ALEXEY FURMAN

ОДЕССА, 3 мая. /ИТАР-ТАСС/. Одесский областной совет соберется 5 мая на внеочередную сессию, чтобы выразить недоверие руководству областной администрации и руководителям силовых органов, в связи с гибелью в результате произошедших в городе беспорядков 46 человек. Об этом в субботу сообщил журналистам председатель облсовета Николай Тиндюк.

"Вчера в Одессе произошло массовое убийство. Точно так же, как в годы Великой отечественной войны фашисты жгли людей, точно так же поступили вчера с мирными гражданами без оружия. Их убили просто за то, что у них другая точка зрения", - заявил бывший губернатор области, депутат Николай Скорик, который потребовал созвать внеочередную сессию облсовета. 

В вынесенном на обсуждение депутатов проекте заявления отмечается, что причиной трагедии в Одессе стала "пассивная позиция и непрофессиональная деятельность руководства областной госадминистрации и силового блока". "Обладая достоверной информацией о возможных провокационных действиях с применением противниками холодного и огнестрельного оружия, они так и не приняли соответствующие меры, что свидетельствует об уклонении от исполнения закона и своих профессиональных обязанностей", говорится в документе.

В связи с этим одесский облсовет намерен "выразить недоверие руководителям указанных структур" и обратиться к властям в Киеве "с требованием дать надлежащую оценку бездействию руководства областной госадминистрации и силового блока".

Трагедия в Одессе

Беспорядки в Одессе начались днем в пятницу с массовой потасовки на Греческой улице. Ее зачинщиками стали приехавшие из Харькова футбольные болельщики, радикалы "Правого сектора" и представители так называемой "самообороны майдана" из Киева, которые решили организовать марш по улицам Одессы. Они спровоцировали столкновения со сторонниками федерализации.

В ходе столкновений и пожара в Доме профсоюзов погибли, по данным областной прокуратуры, 46 человек, более двухсот обратились за помощью в медицинские учреждения. Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил в стране двухдневный траур по погибшим. В самой Одессе объявлен трехдневных траур.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 3 мая

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама