Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одесские депутаты соберутся на внеочередную сессию, чтобы выразить недоверие губернатору

3 мая 2014, 20:35 UTC+3 ОДЕССА
Экстренное заседание Одесского областного совета назначено на 5 мая
Материал из 1 страницы
©  EPA/ALEXEY FURMAN

ОДЕССА, 3 мая. /ИТАР-ТАСС/. Одесский областной совет соберется 5 мая на внеочередную сессию, чтобы выразить недоверие руководству областной администрации и руководителям силовых органов, в связи с гибелью в результате произошедших в городе беспорядков 46 человек. Об этом в субботу сообщил журналистам председатель облсовета Николай Тиндюк.

"Вчера в Одессе произошло массовое убийство. Точно так же, как в годы Великой отечественной войны фашисты жгли людей, точно так же поступили вчера с мирными гражданами без оружия. Их убили просто за то, что у них другая точка зрения", - заявил бывший губернатор области, депутат Николай Скорик, который потребовал созвать внеочередную сессию облсовета. 

В вынесенном на обсуждение депутатов проекте заявления отмечается, что причиной трагедии в Одессе стала "пассивная позиция и непрофессиональная деятельность руководства областной госадминистрации и силового блока". "Обладая достоверной информацией о возможных провокационных действиях с применением противниками холодного и огнестрельного оружия, они так и не приняли соответствующие меры, что свидетельствует об уклонении от исполнения закона и своих профессиональных обязанностей", говорится в документе.

В связи с этим одесский облсовет намерен "выразить недоверие руководителям указанных структур" и обратиться к властям в Киеве "с требованием дать надлежащую оценку бездействию руководства областной госадминистрации и силового блока".

Трагедия в Одессе

Беспорядки в Одессе начались днем в пятницу с массовой потасовки на Греческой улице. Ее зачинщиками стали приехавшие из Харькова футбольные болельщики, радикалы "Правого сектора" и представители так называемой "самообороны майдана" из Киева, которые решили организовать марш по улицам Одессы. Они спровоцировали столкновения со сторонниками федерализации.

В ходе столкновений и пожара в Доме профсоюзов погибли, по данным областной прокуратуры, 46 человек, более двухсот обратились за помощью в медицинские учреждения. Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил в стране двухдневный траур по погибшим. В самой Одессе объявлен трехдневных траур.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 3 мая

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама