Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Мариуполе начался штурм горсовета, удерживаемого сторонниками федерализации

3 мая 2014, 23:58 UTC+3 ДОНЕЦК
В центре города слышна стрельба
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 3 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Мариуполе Донецкой области начался штурм городского совета, в котором находятся сторонники федерализации. Об этом сообщило в субботу издание "Вести".

По данным СМИ, "около часа назад начался штурм мариупольского горсовета. Атаку начали люди в черной форме и в масках. На спецодежде бойцов отсутствуют опознавательные знаки".

В то же время, "Украинская правда" сообщает, что в центре города слышна стрельба.

Здание горсовета было занято сторонниками федерализации 13 апреля.

Как проходит силовая операция на юго-востоке Украины

Украинские военные ранним утром 2 мая начали силовую операцию в Славянске Донецкой области. По данным на вечер 3 мая, сообщили представители местных сил самообороны, в результате операции в Славянске погибли 15 человек. Ранее Минобороны Украины сообщало о двух погибших военнослужащих. 

В Краматорске, где силовые подразделения начали штурм позиций сил самообороны в ночь на 3 мая, погибли, по данным департамента здравоохранения Донецкой области, шесть человек.

Поздно вечером в субботу стало известно о начале силовой операции в еще одном населенном пункте Донецкой области - городе Константиновка. По словам представителей руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики, в Константиновке "БТРы прошли через блокпосты народного ополчения, расположенные в окрестностях города", в самом городе слышна стрельба.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 3 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама