Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в столкновениях в Луганске погиб сторонник федерализации, еще двое были ранены

4 мая 2014, 4:30 UTC+3 МОСКВА
Согласно сообщениям СМИ и очевидцев, силовые операции украинской армии проходят и в других городах Донецкой области
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 4 мая. /ИТАР-ТАСС/. В столкновениях в Луганске погиб один сторонник федерализации, еще двое ранены, сообщает телеканал "Россия 24".

По данным телеканала, стрельба в трех районах Луганска была открыта вечером 3 мая после того, как местные жители попытались заблокировать военкомат и несколько армейских частей. На такой шаг, как сообщается, жители Луганска пошли после появления информации о том, что в город приехали военнослужащие из других регионов Украины. "Военные решили, что митингующие намерены штурмовать военкомат, и открыли по ним огонь", сообщил канал "Россия 24".

По информации издания "Восточный вариант", сторонники федерализации заняли здание военкомата, а находившиеся в нем военнослужащие покинули помещение. При этом в ночь на 4 мая и.о. секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил в эфире одного из украинских телеканалов, что "национальная гвардия отбила атаку на военкомат".

Что происходит в других частях юго-востока Украины

В Константиновке Донецкой области, где в субботу украинские подразделения начали силовую операцию, вошедшие в город танки и БТРы "расстреливали мирное население", сообщил в эфире "России 24" один из ополченцев. По его словам, "в районе телебашни высадился десант с вертолетов и тут же завязалась перестрелка". "Пострадавшие есть, раненые есть, количество неизвестно", - сказал ополченец.

В Краматорске очевидцы рассказывают о том, что в город вошли танки. Поступают сообщения о боях в других населенных пунктах Донецкой области - в городе Дружковка и возле поселков Ивановка и Пчелкино. По разным данным, в ходе силовой операции погибли от 6 до 10 человек.

В Мариуполе в субботу вечером начался штурм горадминистрации. Центр города перекрыт, не ходит общественный транспорт. В сторону Мариуполя со стороны Бердянска вылетели украинские армейские вертолеты.

Ранним утром 2 мая украинские военные начали силовую операцию в городе Славянск. Днем 3 мая представители сил самообороны Славянска заявили о 15 погибших. Ранее Минобороны Украины сообщало, что в ходе силовой операции в Славянске погибли двое военнослужащих.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 3 мая

 

 

  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама