Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР впервые открыла границу для велотуристов из Китая

4 мая 2014, 10:51 UTC+3 Юрий Сидоров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР впервые открыла границу для любителей велотуризма из Китая. 2 мая 35 китайцев из северо-восточного города Тумэн (провинции Цзилинь) проложили велосипедный маршрут до северокорейского города Онсонг. Как полагают в тумэнском туристическом бюро, недорогой велотур заинтересует многих китайцев, желающих ознакомиться с социалистическим образом жизни корейского образца.

В апреле 2014 года власти Китая наладили железнодорожное сообщение с КНДР из северо-восточного города Цзиань с целью развития туризма между двумя странами. Таким образом, он стал вторым китайским городом, откуда граждане КНР смогут на поезде приехать в соседнее государство. Стоимость турпоездок, которые начались в конце апреля, составляет $480.

До этого момента китайцы могли добраться на поезде до КНДР только из города Даньдун через мост, соединяющий две страны. С января 2013 года пассажирские поезда, которые ранее курсировали между Даньдунем и столицей КНДР лишь четыре раза в неделю, начали выполнять ежедневные рейсы.

Железнодорожные ведомства двух стран приняли такое решение, учитывая большой интерес китайских туристов и бизнесменов к КНДР. Прогнозируется, что их поток будет постоянно возрастать. По статистическим данным, ежегодно только город Синыйджу на пограничной реке Амноккан (Ялуцзян) посещают десятки тысяч китайцев, в основном из провинции Ляонин. Их число заметно возросло после того, как в Пекине сняли действовавший четыре года запрет на групповые турпоездки в КНДР.

Набережная Даньдуна, расположенного в нижнем течении Амноккан, соединена с северокорейской территорией мостом, построенным в 1943 году. Его протяженность - более 900 метров. Для КНДР этот автомобильно-железнодорожный мост выполняет роль "дороги жизни". Через него проходит более половины всего товарооборота республики с внешним миром, по нему же доставляется большая часть международной помощи. Стороны решили построить ещё один мост, который вступит в строй в декабре и позволит значительно увеличить товарооборот между двумя странами. В соответствии с соглашением, подписанным в феврале 2010 года, объём инвестиций в этот проект составит $356 млн. Протяженность моста превысит 3 км, предусмотрены четыре полосы движения, по две в каждом направлении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама