Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине силы самообороны вернули контроль над Славянском, Краматорском, Константиновкой

4 мая 2014, 13:28 UTC+3
Украинские военные отошли в сторону аэродрома в Краматорске
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 4 мая. /ИТАР-ТАСС/. На Украине сторонникам федерализации удалось отбить Константиновку, Славянск, Андреевку и Краматорск. Об этом сообщает телеканал "Россия 24".

В результате наступления ополченцев украинские военные были вынуждены отойти в сторону аэродрома в Краматорске.

Ранее сообщалось, что силовая операция украинской армии, которую возобновили вечером в субботу, начала развиваться в южном направлении. Продолжая удерживать в окружении Славянск и Краматорск, подконтрольные новым киевским властям военнослужащие атаковали Дружковку, Константиновку, Дзержинск, продвигаясь по направлению к Горловке с возможностью дальнейшего выхода на столицу Донбасса - Донецк. 

Сообщалось, что в Горловке сторонники федерализации без потерь захватили здание отдела по борьбе с организованной преступностью. В этом помещении располагались сотрудники ранее занятых УВД и центрального городского райотдела милиции.

Потери в Краматорске

Жертвами возобновившейся спецоперации в Краматорске стали по меньшей мере шесть человек.

По данным департамента здравоохранения Донецкой области, все они скончались от огнестрельных ранений. Сообщается, что не менее 15 человек получили ранения.

Ранее представители сил самообороны Юго-Восточной Украины сообщили, что в результате столкновений в ночь со 2 на 3 мая погибли 10 жителей Краматорска, 30 человек пострадали.

В Константиновку вошли в БТРы

Украинские подразделения проводили силовую операцию в городе Константиновка. По словам сопредседателя правительства провозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина, "БТРы прошли через блокпосты народного ополчения, расположенные в окрестностях города". Кроме того, как он отмечал, в самом городе была слышна стрельба.

В Мариуполе Донецкой области украинские войска атаковали горсовет, в котором находятся сторонники федерализации. По данным СМИ, "атаку около 22:00 (23:00 мск) в субботу начали люди в черной форме и в масках без каких-либо опознавательных знаков". Ночью в центре города была слышна стрельба.

Траур по погибшим в Одессе и на юго-востоке

На Украине 3 мая объявили двухдневный траур по погибшим в результате беспорядков в Одессе, а также во время силовой операции в юго-восточных регионах. В самой Одессе объявили трехдневный траур. 

Как сообщил ранее журналистам прокурор Одесской области Игорь Боршуляк, число погибших в результате беспорядков достигло 46 человек. Более двухсот человек обратились за помощью в медицинские учреждения. 20 из них - сотрудники милиции. Восемь человек скончались от падения с высоты во время пожара.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 4 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама