Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 1000 человек заблокировали здание управления МВД в Одессе

4 мая 2014, 16:31 UTC+3 КИЕВ
Они требуют отпустить задержанных 2 мая сторонников федерализации
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MAYSUN

КИЕВ, 4 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Одессе более тысячи человек заблокировали здание городского управления МВД, требуя отпустить задержанных 2 мая сторонников федерализации.

Люди прошли к зданию милиции от сгоревшего Дома профсоюзов, на котором вывесили огромный флаг России. Митингующие скандируют: "Одесситы не простят", "Россия", "Долой киевскую хунту", "Правый сектор - палачи". Демонстранты также требуют отставки губернатора Владимира Немировского, которого называют "убийцей", обвиняя в гибели сгоревших в Доме профсоюзов людей.

Протестующие возводят баррикады на близлежащих улицах, чтобы не допустить отправки задержанных в районный суд. Несмотря на призывы не допускать столкновений с милицией, люди настроены агрессивно.

Беспорядки в Одессе

В центре Одессы 2 мая произошли столкновения между  приехавшими из Харькова футбольными болельщиками, радикалами "Правого сектора" и представителями так называемой самообороны майдана из Киева со сторонниками федерализации. Был подожжен областной Дом профсоюзов и палаточный городок, где шел сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и наделение русского языка государственным статусом. В результате трагических событий погибли 46 человек, более 200 обратились за медпомощью.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 4 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама