Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторонники федерализации Украины вынудили отряды Нацгвардии отступить от Славянска

4 мая 2014, 17:01 UTC+3

Бойцы самообороны заявили газете The New York Times, что у них "нет российского хозяина"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

СЛАВЯНСК, 4 мая. /ИТАР-ТАСС/. Силы самообороны Славянска оттеснили от города отряды Национальной гвардии Украины.

Как сообщает корр.ИТАР-ТАСС с места событий, сторонники федерализации провели зачистку территории в лесу близ города, где укрывались нацгвардейцы и радикалы "Правого сектора".

В ходе столкновений были слышны выстрелы. Данных о раненых и погибших на данный момент нет.

Как сообщил представитель народного ополчений Евгений Горбик, бойцы самообороны планируют взять под контроль пост ГАИ и АЗС на окраине Славянска, где ранее располагалась бронетехника подконтрольных Киеву вооруженных сил. "По нашим данным, бронетехника оттуда ушла. Если там есть пехота, мы ее будем вытеснять", - сказал он.

Украинские войска контролируют в Славянске телевизионную вышку, у которой они окопались. В этом районе находятся снайперы. Также здесь видны автомобили американской марки Hummer.

Американские СМИ об отрядах самообороны

По данным газеты The New York Times бойцы самообороны заявляют, что в своем противостоянии Киевской власти они не опираются на военную поддержку России или украинских олигархов.

"У нас нет российского хозяина. Москвичей здесь нет. У нас самих достаточно опыта" Один из бойцов самообороны в интервью The New York Times

Корреспонденты издания также сообщают, что отряды ополченцев плохо вооружены и не выглядят как "отъявленные террористы и сепаратисты", которыми их пытается представить нынешнее руководство республики.

 "Если бы мы получали помощь из Москвы, то у нас было бы новенькое, а не бывшее в употреблении оружие. Во время отражения атаки двое бойцов пользовались охотничьими ружьями, самым грозным видом вооружений был противотанковый гранатомет", - заявил The New York Times ополченец. 

По оценке американских журналистов, арсенал защитников Славянска "идентичен арсеналу подразделений армии, спецназа МВД Украины, занимающих позиции на подступах к городу". 

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 4 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама