Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторонники федерализации Украины вынудили отряды Нацгвардии отступить от Славянска

4 мая 2014, 17:01 UTC+3
Бойцы самообороны заявили газете The New York Times, что у них "нет российского хозяина"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

СЛАВЯНСК, 4 мая. /ИТАР-ТАСС/. Силы самообороны Славянска оттеснили от города отряды Национальной гвардии Украины.

Как сообщает корр.ИТАР-ТАСС с места событий, сторонники федерализации провели зачистку территории в лесу близ города, где укрывались нацгвардейцы и радикалы "Правого сектора".

В ходе столкновений были слышны выстрелы. Данных о раненых и погибших на данный момент нет.

Как сообщил представитель народного ополчений Евгений Горбик, бойцы самообороны планируют взять под контроль пост ГАИ и АЗС на окраине Славянска, где ранее располагалась бронетехника подконтрольных Киеву вооруженных сил. "По нашим данным, бронетехника оттуда ушла. Если там есть пехота, мы ее будем вытеснять", - сказал он.

Украинские войска контролируют в Славянске телевизионную вышку, у которой они окопались. В этом районе находятся снайперы. Также здесь видны автомобили американской марки Hummer.

Американские СМИ об отрядах самообороны

По данным газеты The New York Times бойцы самообороны заявляют, что в своем противостоянии Киевской власти они не опираются на военную поддержку России или украинских олигархов.

"У нас нет российского хозяина. Москвичей здесь нет. У нас самих достаточно опыта" Один из бойцов самообороны в интервью The New York Times

Корреспонденты издания также сообщают, что отряды ополченцев плохо вооружены и не выглядят как "отъявленные террористы и сепаратисты", которыми их пытается представить нынешнее руководство республики.

 "Если бы мы получали помощь из Москвы, то у нас было бы новенькое, а не бывшее в употреблении оружие. Во время отражения атаки двое бойцов пользовались охотничьими ружьями, самым грозным видом вооружений был противотанковый гранатомет", - заявил The New York Times ополченец. 

По оценке американских журналистов, арсенал защитников Славянска "идентичен арсеналу подразделений армии, спецназа МВД Украины, занимающих позиции на подступах к городу". 

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 4 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама