Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Италия готова выделить миротворцев, если ООН решит отправить миссию на Украину

4 мая 2014, 20:09 UTC+3 Вера Щербакова

"Нельзя молча наблюдать за тем, что происходит. Но и действовать нужно сообща, в рамках решений и полномочий ООН и ЕС", заявила министр обороны Италии Роберта Пинотти

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Италия будет готова выделить миротворцев для урегулирования ситуации на Украине, если решение о необходимости подобной миссии будет принято на уровне ООН. Такое мнение высказала министр обороны Италии Роберта Пинотти в интервью газете Reppublica.

"Нельзя молча наблюдать за тем, что происходит. Но и действовать нужно сообща, в рамках решений и полномочий ООН и ЕС. Даже Москва признала, что ситуация вышла из-под контроля. Говорить о направлении миротворцев преждевременно, но к такому сценарию развития событий нужно быть готовым", - считает министр. Она признала, что "пока никто не обращался за миротворческой помощью". Пинотти считает, что основной задачей международной дипломатии по-прежнему является возвращение к выполнению женевских договоренностей и недопущение кровопролития на Украине.

2 мая в центре Одессы произошло столкновение приехавших из Харькова футбольных болельщиков, радикалов "Правого сектора" и представителей самообороны Майдана из Киева со сторонниками федерализации. Был подожжен областной Дом профсоюзов и палаточный городок, где шел сбор подписей в поддержку проведения референдума о федерализации Украины и наделения русского языка статусом государственного. В результате трагических событий погибли 46 человек, более 200 обратились за медпомощью.

Как заявил журналистам 3 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, после трагических событий в Одессе России и любой другой стране фактически невозможно будет уговорить разоружиться людей на юго-востоке Украины, так как их жизни есть прямая угроза.

"Отныне Россия фактически утратила свое влияние на этих людей - или кто-либо еще, какая-либо еще страна утратила влияние на этих людей, потому что их невозможно будет уговорить разоружиться, прекратить сопротивление на фоне прямой угрозы для их жизни", - сказал он.

По словам представителя Кремля, угроза исходит со стороны радикалов, националистов и вооруженных сил, "которые выполняют преступные приказы и убивают свое собственное население". "Киевская хунта и её западные спонсоры в европейских столицах, в Брюсселе, в Вашингтоне могут оправдывать преступные действия Киева, задействовать прямую цензуру в своих СМИ и лишать свое население права на полные данные о том, что происходит на юго-востоке страны?", - отметил Песков.

"Однако они не в состоянии объяснить эти преступные действия людям, которые живут на юго-востоке, они вряд ли в состоянии объяснить свои действия родственникам тех, кто сгорел заживо в Одессе и тех, кто уже погиб в результате карательной операции с задействованием авиации и артиллерии на юго-востоке", - уверен пресс-секретарь президента РФ.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 4 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама