Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский сенатор: санкции США против РФ привели к усилению российской экономики

4 мая 2014, 22:07 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Линдси Грэм заявил, что правительству стоит ввести санкции против энергетического и банковского секторов РФ
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Санкции США в отношении России на самом деле имеют обратный эффект и пока только способствуют укреплению российской экономики. Такое мнение в эфире телекомпании CBS выразил в воскресенье влиятельный сенатор-республиканец Линдси Грэм.

"После последнего раунда санкций (28 апреля. - ИТАР-ТАСС) рубль поднялся в цене, фондовый рынок укрепился. Все это можно назвать законом о восстановлении российской экономики", - отметил законодатель, известный своими критическими оценками деятельности демократической администрации президента США Барака Обамы.

Он сообщил, что на месте американского правительства "ввел бы санкции против энергетического и банковского секторов РФ". "Кроме того, я бы помог украинцам вооружениями, чтобы они могли защитить себя", - сказал Грэм, оговорившись, что не ведет речь об отправке на Украину американских войск.

Он считает, что "Обама заблуждается по поводу происходящего на Украине". По версии сенатора, "это затрагивает национальную безопасность" США.

Вместе с тем американский законодатель признал, что "Украина расчленена", возложив за это ответственность на Россию. По его мнению, "выборы 25 мая не могут быть проведены" в такой ситуации. Грэм также выразил опасение, что нынешний кризис "может перерасти в гражданскую войну".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}